Ganze Bohne

der ganze Geschmack von Arabica und Robusta

Ganze Kaffeebohnen beinhalten das was wir alle lieben – purer, unverfälschter Geschmack erlesener Kaffeeplantagen aus aller Welt. Erst mit dem klangvollen Rattern der Kaffeemühle verströmen die ganzen Bohnen den verführerischen Duft unserer Kaffeekreationen.

Daher sind die ganzen Robusta und Arabica Bohnen auch sehr gefragt bei Baristas und Kaffeeliebhabern, aufgrund der feinen Nuancen, der ausufernden Aromen und der unbändigen Frische. Schmecke den Unterschied mit den ganzen Bohnen Kaffees und Espressi der Dresdner Kaffee und Kakao Rösterei und entlocke die Feinheiten jeder einzelnen Bohne in Ihrer Kaffeetasse.

Ich mag mehr lesen
Filter schließen
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
 
 

Ganz besondere Bohnen – der Ursprung

Kaffeesorten gibt es wahrlich zuhauf, doch sind es Arabica- und Robusta-Kaffeebohnen, die den Großteil der Kaffeemischungen und Single Origins ausmachen.

Optimale Bedingungen finden die Kaffeesträucher weltweit entlang des 24. Breitengrades.

Von Brasilien über Äthiopien...

...bis nach Indonesien verbinden sich das ideale Klima und die fruchtbaren Böden zu einer harmonischen Umgebung, die den Arabica- und Robusta-Kaffeekirschen gut zu Gesicht steht.

Hinzu gesellen sich die Sorgfalt und Handarbeit gewissenhafter und nachhaltig handelnder Kaffeebauern, die der hohen Qualität der ganzen Bohnen den letzten Schliff geben.

Und dann kommt unser Handwerk ins Spiel – das Rösten

Im traditionellen Trommelröstofen wenden und purzeln die ganzen Kaffeebohnen nach der Musik unserer Röstmeister.

Schonend und langsam erreichen die Bohnen ihre Vollendung, verlieren unangenehme Fette und stärken die wohlschmeckenden Öle. Das macht unsere Kaffees überaus magenfreundlich und geschmacksintensiv.

Dresdner Kaffeeroesterei Trommelroestofen

Das ganze Bohnen-Kaffee-Angebot der Dresdner Kaffee und Kakao Rösterei

Entdecke unsere Kaffees aus erlesener Herkunft und schonender Langzeitröstung und genieße den Geschmack ganzer Kaffeebohnen aus unserer Manufaktur.

Dresdner Melange: 90% Arabica, 10% Robusta, mittelstark geröstet und leicht rauchig, mit Anklängen von Walnuss und süßem Karamell. Ein vollmundiger Genuss mit angenehmer Säure

Kaffee Creme: Ganze 20% Robusta Bohnen stecken in dem Kaffee Creme, der an die schokoladigen Aromen des Arabica anschmiegt. Mit einer süßlich-milden Note und einer angenehmen Säure begeistern die ganzen Bohnen dieser Kaffeemischung Gaumen wie Nase.

Kaffee Premium: vollmundig und säurearm präsentiert sich der Kaffee Premium, der mit Anklängen nach Kakao und Haselnuss ein rauchig-nussiges Bouquet bietet. Die mittelstark gerösteten Arabica Bohnen harmonieren mit den 10% Robusta par excellence - eben Premium Kaffee aus ganzen Bohnen.

Unsere Single Origin Kaffees und Spezialitäten

Honey Costa Rica: ein Hochlandkaffee von der Finca Volcan Azul, der anhand des Honey Process mit einem natürlich süßen Geschmack nach Blütenhonig, Karamell und Schokolade brilliert. Reinsortig, handgepflückt und einfach speziell - der Honey Costa Rica vereint alle Attribute für einen unvergesslichen Genuss.

Ethiopia Sidamo: der volle Charakter Äthiopiens, mit ausgiebigen Aromen und fruchtigem Geschmack, steckt in der Spezialröstung der schonend gerösteten Arabica Bohnen, aus dem Urwald der Provinz Sidamo. Natürlich bio-zertifiziert und überaus schmackhaft.

Didu Wildkaffee: inmitten des äthiopischen Urwalds erstrecken sich die Plantagen des Dorfes Didu, von der die reinsortigen Arabica Bohnen für den Didu Wildkaffee stammen. In der Tasse zeigen sich Noten von Zitrusfrüchten, Mandarine und roten Beeren, die von einer angenehmen Süße und leichter Säure komplementiert werden.

Richtig ganze Bohnen mahlen

Für welchen ganzen Bohnen Kaffee du dich auch entscheidest, du erhälst stets frisch geröstete und ungemahlene Kaffeebohnen.

Das bedeutet, dass vor dem Kaffeekochen das Mahlen ansteht. Dies kann elektrisch oder per Hand geschehen.

Wichtig ist einzig den richtigen Mahlgrad zu wählen, sodass schlussendlich ein Kaffeepulver entsteht, dass zu deiner Zubereitungsart passt.

Ein feiner Mahlgrad...

...empfiehlt sich somit für Espressokocher, Espresso Vollautomat und Mokka, ein mittlerer Mahlgrad hingegen ist besten geeignet für die Zubereitung mit Handfilter, Chemex und Filtermaschine.

Die French Press und Karlsbader Kanne erreichn das beste Ergebnis mit grob gemahlenen Kaffeemehl.

Ganze Bohnen Kaffee online bestellen und zuhause genießen

Bestelle Kaffee und Espresso als ganze Bohnen online und bequem in unserem Onlineshop.

Wir rösten täglich frisch und erfüllen damit höchste Ansprüche an Qualität und Genuss.

Unser aromaintensives Angebot an schonend gerösteten, nachhaltigen sowie fair gehandelten Kaffeespezialitäten wartet darauf deinen Tag zu bereichern.

Kaufe Arabica und Robusta Bohnen online

und profitieren von unserem schnellen und, ab einem Einkaufswert von 75€, versandkostenfreien Versand.

Hole erlesenen Bohnenkaffees und Espresso-Bohnen der Dresdner Kaffee und Kakao Rösterei zu dir nach Hause und schwelge in den aromatischen Schwaden frisch gerösteten und gemahlenen Kaffees.