Bio Kaffee

natürlich genießen

Biologisch, nachhaltig angebaut und obendrein direkt und fair gehandelt - Bio Kaffee ist das Ergebnis aus einer ganzen Reihe von umweltbewussten Handgriffen und Sorgfalt vom Anbau bis zur Röstung. Da geht es um Mischkulturen statt Monokulturen, gezielte Handlese statt rabiate industrielle Erntemethoden und natürlich naturschonendem Anbau, anstatt chemische Dünger und großräumige Rodung. Denn in der Natur steckt die Stärken des Kaffeestrauchs.

Fruchtbare Böden, schattenspendende Flora und schädlingsreduzierende Fauna. Da braucht es weder Düngemittel noch Gentechnik. Nur Leidenschaft für guten Kaffee aus bio-zertifizierten Ursprung und traditioneller Röstung.

Ich mag mehr lesen
Filter schließen
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
 
 

Die Qualitätsmerkmale des Bio-Kaffee 

Biologischer Anbau

Bio-Kaffee entstammt Mischkulturen, auf denen viele weitere lokale Baumarten und Nutzpflanzen wohltuenden Schatten spenden.

Das erhöht einerseits den Ertrag und andererseits sorgen die Bäume und Sträucher für gegenseitigen Schutz vor Schädlingen und Bodenerosion.

Während des Anbaus wird natürlich auf den Einsatz von chemischen Düngern und Schutzmitteln verzichtet.

Die Bio Ernte

Die Ernte findet bei den qualitativ hohen Bio-Kaffeebohnen ausnahmslos per Hand statt.

Dadurch wird sichergestellt, dass keine unreifen oder beschädigten Bohnen in die Körbchen geraten und somit die Qualität des Kaffees gesenkt wird.

Dafür braucht es erfahrenen Erntehelfer, die mit geschultem Blick eine Kaffeekirsche nach der Anderen prüfen und pflücken.

Verarbeitung

Nun geht es an die Aufbereitung der Kaffeekirschen. Im ersten Schritt werden hierfür die Bohnen vom Fruchtfleisch getrennt.

So können abermals Schäden durch Insekten erkannt und defekte Kaffeebohnen aussortiert werden.

Dies geschieht entweder durch die Nassaufbereitung oder Trockenaufbereitung - in beiden Fällen endet die Aufbereitung der Bohnen in einem Sonnenbad, bei dem der Feuchtigkeitsgehalt auf etwa 12% reduziert wird.

Direkter Handel mit unseren Partnern

Es gibt zahlreiche Siegel und Zertifikate für angeblichen fairen Handel.

Darum kümmern wir uns kein Stück, denn unsere Energie gilt den Menschen und nicht irgendwelchen Siegeln auf unseren Packungen.

Mit direktem Handel...

... sorgen wir so für eine faire Bezahlung, nachhaltige Projekte und ein menschlichen Miteinander mit unseren Partner in den Ursprungsländern.

Daher haben wir uns entschieden direkt im Kontakt mit den Kaffeebauern und lokalen Initiativen zu stehen und ohne Umwege und Mittelsmänner mit diesen zu handeln.

So kommt ein fairer Lohn da an wo er hinsoll - in die Hände und Plantagen unserer Partner.

Röstung 

Ihre Vollendung finden Bio-Kaffeebohnen in dem Handwerk unserer Kaffeerösterei.

Nach dem Cupping, der Qualitätsprüfung verschiedener Sorten, entscheiden unsere Röstmeister über ein spezifisches Röstprofil für individuelle Sorten.

...im Tommelofen für feine Aromen

Die Röstung geschieht bei uns im traditionellen Trommelröster, in der die Bohnen schonend, langsam und gleichmäßig geröstet werden.

Das konzentriert die Aromen und macht jede Kaffeekreationen sehr magenfreundlich.

Denn die besten Bio-Kaffees haben nichts anderes verdient als die bestmögliche Röstung.

Kaffee Technik

Bio-Kaffee online kaufen

Aus bester Herkunft, aus besten Bedingungen, aus gutem Grund - Bio-Kaffee erfüllt allerlei nachhaltige und qualitative Ansprüche und schmeckt obendrein einfach herrlich. Bestelle bio-zertifizierten Kaffee online in unserem Onlineshop und entlocke den Kaffeespezialitäten das volle Aroma und die vollmundige Struktur.
Bei der Dresdner Kaffee und Kakao Rösterei bieten wir dir eine erlesene Auswahl an direkt gehandelten und schonend gerösteten Bio-Kaffee, den du bequem und einfach online kaufen kannst.
Kaum bestellt beginnt die frische Röstung extra für deine Lieferung, die schnell und, ab einem Einkaufswert von 75€, gar versandkostenfrei bei dir zuhause ankommt. Komm in den Genuss besten Bio-Kaffees und mach jeden Kaffeegenuss zur nachhaltigen Angelegenheit.