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Pacha Mama Kaffee – Der "Göttliche" aus Peru
Artikel-Nr.: KF10080 EAN: 4260221980987Zubereitungsempfehlung
Aeropress
Chemex
Filterkaffee
French Press
Handfilter
Siebträger
Vollautomat
Pacha Mama Kaffee – Der "Göttliche" aus Peru
Produktbeschreibung
Der „PachaMama“ ist ein sehr ausgewogener Kaffee mit viel Süße und leicht fruchtigen Noten. Gemischt mit Anklängen von Nuss und Schokolade ergänzt sich hier eine wunderbare Komplexität im Mund mit einem lang anhaltenden Nachgeschmack. Wir beziehen den Kaffee ohne Zwischenhandel. Die Einnahmen kommen damit den Bauern direkt zugute.
Michael Scherff und Walter Knauer haben es sich zur Aufgabe gemacht, einen Spitzenkaffee aus biologischem Anbau über den Direktimport an Kaffeeröster in Deutschland zu verkaufen, um die finanzielle Situation der Kleinbauern von Miguel Grau zu verbessern und gleichzeitig die Umwelt zu schonen. Michael sorgt für die Qualität und Liefertreue im Ursprungsland. Walter übernimmt den Vertrieb, Kundenbetreuung und die Logistik in Deutschland.
Seit Jahrzehnten waren die Kaffeebauern des Hochlandes von Chanchamayo in der Kooperative „La Florida“ organisiert. Die Kooperative hat an die 1000 Mitglieder und produziert ca. 7000 Tonnen Kaffee unterschiedlicher Güte aus weniger hohen Anbaugebieten. Die Höhenlage des Kaffees, die Varietäten, Weiterverarbeitung und die Qualität differieren. Um diese Unterschiedlichkeiten zu ändern, wurde auf Initiative von fünf Familien in Miguel Grau, der auch ein Teil der Familie von Mari Scherff angehört, die „Asociación de Agricultores Grano de Oro Miguel Grau“ gegründet. Das Gebiet der „Asociación Miguel Grau“ liegt in einer privilegierten Höhenlage von 1320 bis 1620 Metern, welche die Basis für die Produktion von Spitzenkaffee ist. Das hervorragende Ernteergebnis würde in der Kooperative „La Florida“ nicht honoriert und mit den anderen Ernteergebnissen aus geringeren Höhen vermischt werden. Heute hat die „Asociación de Agricultores Grano de Oro Miguel Grau“ ca. 50 Mitglieder, die fast ausschließlich aus dem Dorf Miguel Grau kommen.
So entstand der Kaffee namens „Pacha Macha"
Kaffeetyp | Ganze Bohne |
Blend/ Single/ Sortenrein | Single Origin (Sortenrein) |
Bohnensorte | Arabica |
Bohnenzusammensetzung Arabica/ Robusta in % | 100/0 |
Anbauart | Plantagenkaffee |
Röstgrad und Intensität | |
Säure | |
Körper und Mundgefühl | rund (mittel) |
Aroma Hauptnote | Fruchtig, Nuss, Schokolade |
Mahlgrad | Ganze Bohne |
Herkunftsland | Peru |
Region | Chanchamayo |
Höhenlage in Meter | 1200-1500 (Hochlandkaffee) |
Zubereitungsempfehlung | Aeropress, Chemex, Filterkaffee, French Press, Handfilter, Siebträger, Vollautomat |
Zertifizierung | DE-ÖKO-006 Bio-Siegel |
Varietät | Catuai, Caturra |
Bohnenklassifikation | Medium (segundas) B |
Aufbereitung | gewaschen |
Besonderheiten | Bio, Direkthandel, Premium |
SCAA-Zertifizierung | Premiumkaffee |
Bewertungen
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