Bio Espresso Bohnen - zertifiziert

Bio-Espresso entstammt, im Gegensatz zu konventionell kultivierten Kaffee, ökologischen Mischplantagen, die oftmals lediglich 10 bis 30 Sträucher zählen. Solche Kaffeegärten beheimaten neben den Kaffeebäumen auch weitere Nutzpflanzen, wie Kakao und Zuckerrohr, darüber hinaus aber auch sogenannten Schattenbäume, wie Casuarine oder Papaya.

Die Folge: Wassereinsparung, gesunde Böden und schädlingsresistente Pflanzen. Es werden keine Pestizide, chemischen Dünger oder Gentechnik eingesetzt. Und wenn gedüngt wird, dann ausnahmslos natürlich, zum Beispiel mit dem Satz der Kaffeekirschen. Die Ernte erfolgt immer per Hand, d.h. nur die wirklich reifen Bohnen werden gepflückt (Picking), was die Qualität des Rohkaffees zusätzlich steigert.

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Das Bio-Siegel für Bio-Espresso

Das Bio-Siegel nach der EG-Öko-Verordnung wird nur für solche Produkte vergeben, die zu mindestens 95% aus ökologischem Anbau stammen. Der oberste Grundsatz des ökologischen Anbaus ist die Nachhaltigkeit.

Das heißt, dass nur auf natürliche Ressourcen zugegriffen werden soll, die möglichst lange nutzbar sind und sich immer wieder regenerieren können.

Für den Kaffeeanbau im Speziellen bedeutet das vor allem,

dass keine chemisch-synthetischen Pflanzenschutzmittel verwendet werden.

dass die Bodenfruchtbarkeit erhalten wird, indem die Anbaufläche möglichst nicht nur mit Kaffeepflanzen bebaut wird, sondern in Mischkulturen mit anderen Pflanzen, wie Bananenstauden oder anderen Bäumen, die gleichzeitig Schatten spenden.

dass keine leicht löslichen mineralischen Düngemittel verwendet werden, die die Bodenqualität beeinträchtigen und das Grundwasser verseuchen könnten.

Bio Espresso for President!

All diese Voraussetzungen für echten Bio-Kaffee werden von der zuständigen Behörde des jeweiligen Landes regelmäßig kontrolliert.

Du kannst Dir also sicher sein, dass bei unseren biozertifizierten Espressospezialitäten auch das drin ist, was drauf steht.