Das Bio-Siegel für Bio-Espresso
Das Bio-Siegel nach der EG-Öko-Verordnung wird nur für solche Produkte vergeben, die zu mindestens 95% aus ökologischem Anbau stammen. Der oberste Grundsatz des ökologischen Anbaus ist die Nachhaltigkeit.
Das heißt, dass nur auf natürliche Ressourcen zugegriffen werden soll, die möglichst lange nutzbar sind und sich immer wieder regenerieren können.
Für den Kaffeeanbau im Speziellen bedeutet das vor allem,
dass keine chemisch-synthetischen Pflanzenschutzmittel verwendet werden.
dass die Bodenfruchtbarkeit erhalten wird, indem die Anbaufläche möglichst nicht nur mit Kaffeepflanzen bebaut wird, sondern in Mischkulturen mit anderen Pflanzen, wie Bananenstauden oder anderen Bäumen, die gleichzeitig Schatten spenden.
dass keine leicht löslichen mineralischen Düngemittel verwendet werden, die die Bodenqualität beeinträchtigen und das Grundwasser verseuchen könnten.
Bio Espresso for President!
All diese Voraussetzungen für echten Bio-Kaffee werden von der zuständigen Behörde des jeweiligen Landes regelmäßig kontrolliert.
Du kannst Dir also sicher sein, dass bei unseren biozertifizierten Espressospezialitäten auch das drin ist, was drauf steht.