sofort versandfertig, Lieferzeit 3-5 Werktage
Kaffee Premium – Für alle Liebhaber von Bohnen ohne Ecken und Kanten
Artikel-Nr.: KF10043 EAN: 4260221980406Zubereitungsempfehlung
French Press
Siebträger
Vollautomat
Kaffee Premium – Für alle Liebhaber von Bohnen ohne Ecken und Kanten
Produktbeschreibung
Mit seinem vollmundigen Körper begeistert dieser Kaffee alle Liebhaber von Bohnen ohne Ecken und Kanten. Charakteristisch für die Mischung aus 90 % Arabica- und 10 % Robusta-Bohnen ist ihre Würze mit Noten von Schokolade und Haselnuss.
Unter Einhaltung der Qualitätsrichtlinien der Deutschen Röstergilde rösten wir die Bohnen sortenrein und bei niedrigen Temperaturen im traditionellen Trommelverfahren.
Wir empfehlen Dir die Zubereitung in einem Espressokocher, einer French Press, einer Siebträgermaschine oder im Vollautomaten.
Beim Verkostungswettbewerb der Deutschen Röstergilde gewann unser Kaffee Premium 2012 und 2014 jeweils eine Goldmedaille.
Die Deutsche Röstergilde stellt die Interessenvertretung der Spezialitätenkaffeeröstereien in Deutschland dar. Die Gilde und deren Mitglieder stehen für herausragende Qualität der verwendeten Rohkaffees, traditionelle Röstung, frische Spezialkaffees und einen fairen Umgang mit den Kaffeebauern in den Ursprungsländern. Die Gilde fordert von ihren Mitgliedern aber nicht nur oben genannte Kriterien ein, sondern nimmt auch deren Kaffeesorten bei der jährlich stattfindenden Blindverkostung unter die Lupe. Röstereien, deren Kaffee oder Espresso prämiert wurde, dürfen diesen mit der offiziellen Medaille versehen. Die Wettbewerbe sind für uns die ideale Chance, unsere Kaffee- und Espressosorten objektiv einschätzen zu lassen. Das erfreuliche Ergebnis: Wir bringen jedes Jahr mindestens eine Gold- oder Silbermedaille nach Hause.
Kaffeetyp | Ganze Bohne |
Auszeichnungen | Gold - Deutsche Röstergilde (2012), Gold - Deutsche Röstergilde (2014) |
Blend/ Single/ Sortenrein | Blend (Mischung) |
Bohnensorte | Arabica, Robusta |
Bohnenzusammensetzung Arabica/ Robusta in % | 90/10 |
Anbauart | Plantagenkaffee |
Röstgrad und Intensität | |
Säure | |
Bitternote | wenig |
Cremabildung | mittel |
Körper und Mundgefühl | rund (mittel) |
Aroma Hauptnote | Nussig, Schokoladig, Würzig |
Aroma Nebennote | Haselnuss, Schokolade |
Mahlgrad | French Press (grob), Ganze Bohne, Kaffeevollautomat (fein), Siebträgermaschine (fein) |
Herkunftsland | Brasilien, Indien |
Zubereitungsempfehlung | French Press, Siebträger, Vollautomat |
Zertifizierung | Gold ausgezeichnet Röstereigilde |
Bohnenklassifikation | Medium (segundas) B |
SCAA-Zertifizierung | Premiumkaffee |
Bewertungen
Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder. Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen. Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.