sofort versandfertig, Lieferzeit 3-5 Werktage
Maragogype Kaffee – Der schokoladige Geheimtipp aus Nicaragua
Artikel-Nr.: KF10123 EAN: 4260221981250Zubereitungsempfehlung
Filterkaffee
French Press
Handfilter
Siebträger
Vollautomat
Maragogype Kaffee – Der schokoladige Geheimtipp aus Nicaragua
Produktbeschreibung
Bereits während des Mahlens verströmt der Kaffee eine angenehm würzig-schokoladige Note, die sich während des Aufbrühens verstärkt. Trotz der Würze ist er sehr mild und besitzt einen schönen Körper. Aufgrund der Größe wird die Maragogype-Bohne als „Elefantenbohne“ bezeichnet. Ein wunderbarer Frühstückskaffee für Kenner und „Einsteiger“ gleichermaßen.
Beim Verkostungswettbewerb der Deutschen Röstergilde gewann unser Maragogype 2023 die Goldmedaille.
Die Deutsche Röstergilde stellt die Interessenvertretung der Spezialitätenkaffeeröstereien in Deutschland dar. Die Gilde und deren Mitglieder stehen für herausragende Qualität der verwendeten Rohkaffees, traditionelle Röstung, frische Spezialkaffees und einen fairen Umgang mit den Kaffeebauern in den Ursprungsländern. Die Gilde fordert von ihren Mitgliedern aber nicht nur oben genannte Kriterien ein, sondern nimmt auch deren Kaffeesorten bei der jährlich stattfindenden Blindverkostung unter die Lupe. Röstereien, deren Kaffee oder Espresso prämiert wurde, dürfen diesen mit der offiziellen Medaille versehen. Die Wettbewerbe sind für uns die ideale Chance, unsere Kaffee- und Espressosorten objektiv einschätzen zu lassen. Das erfreuliche Ergebnis: Wir bringen jedes Jahr mindestens eine Gold- oder Silbermedaille nach Hause.
Kaffeetyp | Ganze Bohne |
Auszeichnungen | Gold - Deutsche Röstergilde (2023) |
Blend/ Single/ Sortenrein | Single Origin (Sortenrein) |
Bohnensorte | Arabica |
Bohnenzusammensetzung Arabica/ Robusta in % | 100/0 |
Anbauart | Plantagenkaffee |
Röstgrad und Intensität | |
Säure | |
Bitternote | wenig |
Cremabildung | viel |
Körper und Mundgefühl | voll (stark) |
Aroma Hauptnote | Nussig, Schokoladig |
Aroma Nebennote | Nuss, Schokolade |
Mahlgrad | Ganze Bohne |
Herkunftsland | Nicaragua |
Höhenlage in Meter | 1500-1800 (Hochlandkaffee) |
Zubereitungsempfehlung | Filterkaffee, French Press, Handfilter, Siebträger, Vollautomat |
Zertifizierung | Gold ausgezeichnet Röstereigilde |
Varietät | verschiedene Varietäten |
Bohnenklassifikation | Sehr groß (superior) AA |
Aufbereitung | gewaschene Arabica, handgepflückt, sonnengetrocknet |
Besonderheiten | Eine der größten Kaffeebohne weltweit, Premium |
SCAA-Zertifizierung | Spezialitätenkaffee |
Bewertungen
Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder. Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen. Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.