Espresso

Frisch geröstet für Frische zwischendurch

Aromatischer Espresso, direkt aus schonender Trommelröstung, entfaltet sein volles Potenzial und komprimiert das Beste der Kaffeebohne in einer kleinen Portion intensiven Geschmacks. Ein harmonisches Zusammenspiel von Aromen und Bitterstoffen vereinen sich in erlesenen Espressi-Blends zu einer vielfältigen Kombination, mit nussigen bis floralen Nuancen.
Perfekt für einen wohlschmeckenden Frischekick im Mittagstief, als Verdauerli nach dem Essen oder für eine wohlverdiente Pause.
Entdecke unseren Espressospezialitäten aus sorgfältig ausgewählten Rohbohnen uriger Kaffeebauern, frisch geröstet und aromatisch versiegelt, für absoluten Espresso-Genuss.

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Espresso Kaffee aus der Dresdner Kaffee Rösterei

Guter Espresso entsteht durch den feinen und exakten Umgang mit den Kaffeebohnen.
Dabei handelt es sich, entgegen gängiger Meinung nicht um eine spezielle Bohnensorte, sondern ebenfalls um Arabica- und Robustabohnen.
Ob reinsortig oder gemischt – die Bohnen sind der schonenden Röstung im Trommelröstofen länger ausgesetzt und erhalten so einen dunkleren Röstgrad, der sämtliche Bitterstoffe und Aromen aus dem Kern der Kaffeekirsche herauskitzelt.

 

Das Espresso-Geschmacksprofil

So entsteht ein ausuferndes Geschmacksprofil in unseren Espresso-Spezialitäten.
Nussige und ausgewogen würzige Noten vereint mit milder Süße findest du in unserem Espresso Premium.
Vollmundiger Geschmack mit rauchigen Anklängen kommt mit unserem Espresso Classico in deine Espressotasse.

 

oder eher Bio-Espresso?

Und für eine biologisch einwandfreie Alternative, mit blumigen und würzigen Nuancen in einem spritzigen Körper, greift man zur reinsortigen Natura-Bio-Röstung.

Für alle Feinschmecker mit Vorliebe zum Espresso hat die Kaffeerösterei-Dresden das Richtige. Nämlich intensiven bis leichten Espresso mit feinster Crema.

Hier geht‘s zum Bio Espresso

Grundlagen für die Latte Art

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Das Espresso-Angebot unserer Rösterei

Frisch im schondenden Trommelröstverfahren geröstete Espresso-Varianten gibt es bei uns zuhauf.
Ob würzig-herb oder aufgewogen mild – entdecke unsere Espresso-Kompositionen.

Espresso Cento

100% Arabica, 100% Karamellaroma.
Mit würzigen Kakaonoten und geringer Säure besticht unser Cento mit vollmundigen Aromen und einem leicht-herben Spiel beim Abgang.

Espresso Classico

Das Zusammenspiel von 80% Arabica und 20% Robusta gewinnt durch den dunklen Röstgrad an rauchiger Marzipannote, die sich auch im Geschmack widerspiegelt und mit Nuancen von Nüssen erweitert wird. Der Körper äußert ein harmonischen Spiel zwischen feiner Säure und vollmundiger Struktur, vollendet von einer festen Crema.

Espresso Premium

Eine deliziöse Kreation für gehobenen Genuss bietet der Blend aus 90% Arabica und 10% Robusta. Bereits in der Nase vernimmt man einen würziges Bouquet von erdiger Nuss, das mit einer milden Süße des Körpers einhergeht. Eine wahre Gaumenfreude für Kenner.

Natura Bio Espresso

100% bio-zertifizierte Arabicabohnen, schonend und mittelstark geröstet, bringen nachhaltigen Genuss in die Tasse.
Schon beim Kaffeekochen verführt der Natura Bio Espresso mit einem blumig-würzigen Duft. Die spritzige Alternative trägt im leichten Körper rauchige Anklänge mit milden Marzipannoten.

Robusta Pur

Der reinsortige Robusta Espresso aus Guatemala, liebevoll "la Bomba" genannt, steckt voller Stärke und ist eine wahre Rarität.
Nicht allein, da reinsortige Robusta Kaffees selten sind, sondern auch, weil in Guatemala fast nur Arabicapflanzen angebaut werden. Der Espresso besitzt einen lieblichen Körper, in dem einiges an Koffein steckt. Der fruchtige Geschmack nach Zitrus weiß definitiv zu überzeugen.

Mehr als nur italienische Lebensart – Espresso hilft

Der in Mailand indigene Espresso ist ein Resultat der Ungeduld. Schneller Kaffeegenuss war gefragt und konnte mit Filterkaffee nicht befriedigt werden.

So kamen zwei Italiener auf die Idee, mit mehr Druck beim Kaffeekochen eine eigene Art von Kaffee zu kreieren. Das Ergebnis war intensiver und breiter im Geschmack, vollendet mit einer feinen Crema. Ideal für puren Genuss in der Mittagssonne. Schnell stellte es sich heraus, dass ein herrlicher Energieschub mit dem tief-schwarzen Getränk einherging.

Darüber hinaus entdeckte man den Wert von Espresso als verdauungsförderndes Mittel. Er erhöht nicht nur die Produktion von Magensäure sondern lädt auch zu einem gemütlichen Beisammensein ein.

 

Das Espresso-Angebot ist vielseitig

Ein kleiner Überblick über die häufigsten Spezialitäten veranschaulicht die Vielfältigkeit, in der sich Espresso bewegt:

 

Espresso doppio, lungo und macchiato

Espresso wird üblicherweise in einer dickschaligen und kleinen Tasse serviert. Zum einen aufgrund der stark komprimierten Struktur des Kaffees, zum anderen damit der Espresso länger heiß bleibt. Verschiedene Varianten spielen mit der Zubereitung und äußern sich auf mannigfaltige Weisen.

Welche Zubereitungsart auch favorisiert wird, in dem Onlineshop der Dresdner Kaffee und Kakao Rösterei bieten wir erlesenen Espresso in ganzen Bohnen und gemahlen nach individuellen Ansprüchen für allerlei Genüsse und Kreatitonen. Gerne beraten wir alle Kafficionados über die optimale Espressobohne, den Mahlgrad und die Zubereitung. Espresso kaufen und die Vielfalt entdecken – mit gutem Espresso und der Kaffeerösterei Dresden.

Espresso doppio

Etwas größer wird die Tasse beim Espresso doppio, ein doppelter Espresso, der das Trinkvergnügen verdoppelt, aber nichts an Aroma und Intensität verändert.

Espresso lungo

Beim Espresso lungo sieht das schon anders aus. Nicht allein durch die Farbänderung aufgrund der Zufuhr von mehr Wasser bei gleichbleibender Menge an Kaffeepulver.
Beim herkömmlichen Espresso rechnet man mit circa sieben Gramm Espresso-Kaffeepulver auf etwa 25 ml Wasser. Ein Espresso lungo wird mit 100 bis 150 ml Wasser zubereitet und vollzieht somit eine längere Durchlaufzeit. Dies macht den Lungo leichter und bitterer als einen herkömmlichen Espresso.

Espresso macchiato

Zu guter Letzt steht der Espresso macchiato, ein Espresso mit Milchhäubchen. Puristen trinken Espresso schwarz, wahlweise mit Zucker für ein stärkeres Karamell-Aroma.
Wer allerdings nicht auf den milden und cremigen Charakter der Milch verzichten möchte, hat mit dem Espresso macchiato seinen Sparte gefunden. Die aufgeschäumte Milch wird einfach auf eine fertige Tasse Espresso aufgesetzt – das sieht nicht nur verführerisch aus sondern brilliert auch mit einem zugänglich milchigen Geschmack.

Schritt 1:

Am Anfang stehen die Kaffeebohnen, die in großer Vielfalt in unserem Kaffee Online Shop verfügbar sind. Die dunklen und etwas öligen Kaffeebohnen müssen zuerst gemahlen werden.

Ein feiner bis sehr feiner Mahlgrad ist optimal, um die beste Konzentration des Körpers zu erreichen. Für eine Tasse gilt es etwa sieben Gramm Kaffeepulver zu erzeugen.

Schritt 2: 

Nun wird das Pulver in die Kaffeemaschine gefüllt. Ganz nach individuellen Vorlieben eignen sich hierzu Siebträger, Espressokannen oder ein Espresso-Vollautomat, aber auch Kapselmaschinen werden mit unserem Angebot bedient.

In allen Fällen sollte man darauf achten, dass das Wasser eine Temperatur zwischen 88°C und 90°C hat.

Schritt 3:

Hat man die Möglichkeit, den Druck zu regulieren, empfiehlt sich ein Druck von 9 bis 10 bar.

Nun sollte eine leckere Tasse Espresso entstanden sein.

Sowohl das Wasser, als auch die Kaffeemaschine sollten frei von Kalk sein. Ansonsten übt sich der Kalkgehalt auf den Geschmack des Espresso aus.

Schritt 4:

Damit der Espresso in der kleinen Tasse länger warm bleibt, erwärmt man die Tasse.

Sowohl mit heißem Wasser, Wasserdampf oder einem Tassenwärmer gewinnt man eine vorgewärmte Tasse für dauerhaft warmen Espresso.

Frisch geröstete und gemahlene Espressobohnen gehören zum vollendeten Genuss einfach dazu und sind in unserem Kaffee Online Shop sofort verfügbar.

Espresso online kaufen – günstig für daheim und unterwegs

Bestelle online die frisch gerösteten Espressobohnen für höchste Ansprüche an Qualität, Nachhaltigkeit und Genuss. 
Die Dresdner Kaffeerösterei eröffnet mit Espressosorten aus allen Ecken und Höhen der Welt eine Vielfalt an aromatischen, starken bis milden, Espressi für abgerundeten Geschmack. Single Origin und Blends aus Guatemala und Wildkaffee aus Costa Rica, direkt gehandelt und bio-zertifiziert – dies und mehr auf dresden-kaffee.de. 
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