Espresso

Frisch geröstet für Frische zwischendurch

Aromatischer Espresso, direkt aus schonender Trommelröstung, entfaltet sein volles Potenzial und komprimiert das Beste der Kaffeebohne in einer kleinen Portion intensiven Geschmacks. Ein harmonisches Zusammenspiel von Aroma und Bitterstoffen vereinen sich in erlesenen Espressi-Blends zu einer vielfältigen Kombination, mit nussigen bis floralen Nuancen. Perfekt für einen wohlschmeckenden Frischekick im Mittagstief, als Verdauerli nach dem Essen oder für eine wohlverdiente Pause.

Entdecke unseren Espresso Kaffee aus sorgfältig ausgewählten Kaffeebohnen uriger Kaffeebauern, frisch geröstet und aromatisch versiegelt, für absoluten Espresso-Genuss. Perfekt für einen wohlschmeckenden Frischekick im Mittagstief, als Verdauerli nach dem Essen oder für eine wohlverdiente Pause. Entdecke unseren Espresso Kaffee aus sorgfältig ausgewählten Kaffeebohnen uriger Kaffeebauern, frisch geröstet und aromatisch versiegelt, für absoluten Espresso-Genuss.

Ich mag mehr lesen
Filter schließen
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
 
 

Espresso Kaffee aus der Dresdner Kaffee Rösterei

Guter Espresso entsteht durch den feinen und exakten Umgang mit den Kaffeebohnen.
Dabei handelt es sich, entgegen gängiger Meinung nicht um eine spezielle Bohnensorte, ebenfalls um Arabica und Robusta.
Ob reinsortig oder gemischt - die Bohnen sind der schtwonde Röstung im Trommelröstofen länger ausgesetzt und erhalten so einen dunkleren Röstgrad, der sämtliche Bitterstoffe und Aromen aus dem Kern der Kaffeekirsche herauskitzelt..

Das Espresso Geschmacksprofil

So entsteht ein ausuferndes Geschmacksprofil in unseren Espresso-Spezialitäten.
Nussige und ausgewogen würzige Noten vereint mit milder Süße finden Sie in unserem Espresso Premium Blend.
Vollmundiger Geschmack mit rauchigen Anklängen kommt mit unserer Espresso Classico in Ihre Espressotasse.

Das Espresso-Angebot unserer Rösterei

Frisch im schtwonden Trommelröstverfahren geröstete Espresso-Varianten gibt es bei uns zuhauf.

Ob würzig-herb oder aufgewogen mild - entdecken Sie unsere Espresso-Komposititwon.

Espresso Cento

100% Arabica, 100% Karamellaroma.

Mit würzigen Kakaonoten und geringer Säure, besticht der Cento mit vollmundigen Aroma und einem leicht-herben Spiel beim Abgang.

Espresso Classico

Das Zusammenspiel von 80% Arabica und 20% Robusta gewinnt durch den dunklen Röstgrad an rauchiger Marzipannote, die sich auch im Geschmack widerspiegelt und mit Nuancen von Nüssen erweitert wird. Der Körper äußert ein harmonischen Spiel zwischen feiner Säure und vollmundiger Struktur, vollendet von einer festen Crema

Espresso Premmium

Eine deliziöse Kreation für gehobenen Genuss bietet der Blend aus 90% Arabica und 10% Robusta. Bereits in der Nase vernimmt man einen würziges Bouquet von erdiger Nuss, das mit einer milden Süße des Körpers einhergeht. Eine wahre Gaumenfreude für Kenner.

Natura Bio Espresso

100% bio-zertifizierte Arabica Espressobohnen, schtwond und mittelstark geröstet, bringen nachhaltigen Genuss in die Tasse.

Schon beim Kaffeekochen verführt der Natura Bio mit einem blumig-würzigen Duft. Die spritzige Alternative trägt im leichten Körper rauchige Anklänge mit milden Marzipannoten.

Robusta Pur

Der reinsortige Robusta Espresso aus Guatemala, liebevoll "la Bomba" genannt, steckt voller Stärke und ist eine wahre Rarität.

Nicht allein da reinsortige Robusta Kaffees schon selten sind, sondern auch da in Guatemala fast nur Arabica angebaut wird. Der Espresso besitzt einen lieblichen Körper, in dem einiges an Koffein steckt. Der fruchtige Geschmack nach Zitrus weiß definitiv zu überzeugen.

Mehr als nur italienische Lebensart – Espresso hilft

Der in Mailand indigene Espresso ist ein Resultat der Ungeduld. Schneller Kaffeegenuss war gefragt und konnte von Filterkaffee nicht befriedigt werden.

So kamen zwei Italiener auf die die Idee mit mehr Druck beim Kaffeekochen eine eigene Art von Kaffee zu kreieren. Das Ergebnis war intensiver und breiter im Geschmack, vollendet mit einer feinen Crema. Ideal für puren Genuss in der Mittagssonne. Schnell stellte es sich heraus, dass ein herrlicher Energieschub mit dem tief-schwarzen Getränk einherging.

Darüber hinaus entdeckte man den Wert des Espressos als verdauungsförderndes Mittel. Er erhöht nicht nur die Produktion von Magensäure, sondern lädt auch zu einem gemütlichen Beisammensein ein.

Siebträger Espresso

Espresso doppio, lungo und macchiato

Espresso wird üblicherweise in einer dickschaligen und kleinen Tasse serviert. Zum Einen aufgrund der stark komprimierten Struktur des Kaffees, zum Anderen damit der Espresso länger heiß bleibt. Verschiedene Varianten spielen mit der Zubereitung und äußern sich auf mannigfaltige Weisen.

Welche Zubereitungsart auch favorisiert wird, in dem Onlineshop der Dresdner Kaffee und Kakao Rösterei bieten wir direkt gehandelten und erlesenen Espresso in ganzen Bohnen und gemahlen nach individuellen Ansprüchen für allerlei Genüsse und Kreatitwon. Gerne beraten wir alle Kafficionados über die optimale Kaffeebohne, Mahlgrad und Zubereitung. Espresso kaufen und die Vielfalt entdecken – mit gutem Espresso und der Kaffeerösterei Dresden.

Das Espresso-Angebot ist vielseitig

Ein kleiner Überblick über die häufigsten Spezialitäten veranschaulicht die Vielfältigkeit, in der sich Espresso bewegt:

Etwas größer wird die Tasse beim Espresso doppio, ein doppelter Espresso, der das Trinkvergnügen verdoppelt, aber nichts am Aroma und Intensität verändert.
Beim Espresso lungo sieht das schon anders aus. Nicht allein durch die Farbänderung aufgrund der Zufuhr von mehr Wasser bei gleichbleibender Menge an Kaffeepulver.
Beim herkömmlichen Espresso rechnet man mit circa 7 Gramm Espresso-Kaffeepulver auf etwa 25ml Wasser. Ein Espresso Lungo wird mit 100 bis 150 ml Wasser zubereitet und vollzieht somit eine längere Durchlaufzeit. Dies macht den Lungo leichter und bitterer als einen herkömmlichen Espresso.
Zu guter Letzt steht der Espresso macchiato, ein Espresso mit Milchhaübchen. Puristen trinken Espresso schwarz, wahlweise mit Zucker für ein stärkeres Karamell-Aroma.
Wer allerdings nicht auf den milden und cremigen Charakter der Milch verzichten möchte, hat mit dem Espresso macchiato seinen Sparte gefunden. Die aufgeschäumte Milch wird einfach auf eine fertige Tasse Espresso aufgesetzt – das sieht nicht nur verführerisch aus, sondern brilliert auch mit einem zugänglich milchigen Geschmack.

Espresso Mühle

Der perfekte Espresso in wenigen Schritten

1

Am Anfang stehen die Kaffeebohnen, die in großer Vielfalt in unserem Kaffee Online Shop verfügbar sind. Die dunklen und etwas öligen Kaffeebohnen müssen zuerst gemahlen werden.

Ein feiner bis sehr feiner Mahlgrad ist optimal, um die beste Konzentration des Körpers zu erreichen. Für eine Tasse gilt es etwa 7 Gramm Kaffeepulver zu erzeugen.

2

Nun wird das Pulver in die Kaffeemaschine gefüllt. Ganz nach individuellen Vorlieben eignen sich hierzu Siebträger, Espressokannen oder ein Espresso-Vollautomat, aber auch Kapselmaschinen werden von unserem Angebot bedient.

In allen Fällen sollte man darauf achten, dass das Wasser eine Temperatur zwischen 88°C und 90°C hat.

3

Hat man die Möglichkeit den Druck zu regulieren, empfiehlt sich ein Druck von 9 bis 10 bar.

Nun sollte eine leckere Tasse Espresso entstanden sein.

Sowohl das Wasser, als auch die Kaffeemaschine, sollte frei von Kalk sein. Ansonsten übt der Kalkgehalt sich auf den Geschmack des Espresso aus.

4

Damit der Espresso in der kleinen Tasse länger warm bleibt erwärmt man die Tasse.

Entweder mit heißem Wasser, Dampf oder einem Tassenwärmer gewinnt man eine vorgewärmte Tasse für dauerhaft warmen Espresso.

Frisch geröstete und gemahlene Espressobohnen gehören zum vollendeten Genuss einfach dazu und sind in unserem Kaffee-Shop sofort verfügbar.

Espresso in Tasse

Espresso online kaufen – günstig für daheim und unterwegs

Bestellen Sie online die frisch gerösteten Espresso Kaffeebohnen für höchste Ansprüche an Qualität, Nachhaltigkeit und Genuss.
Die Dresdner Kaffeerösterei eröffnet mit Espressosorten aus allen Ecken und Höhen der Welt eine Vielfalt an aromatischen, starken bis milden, Espressi für abgerundeten Geschmack. Single Origin und Blend aus Guatemala und Wildkaffee aus Costa Rica, direkt gehandelt und bio-zertifiziert – dies und mehr auf dresden-kaffee.de.
Unkompliziert und sicher einfach guten Espresso online kaufen. Versandkostenfrei ab einem Einkauf über 75 €. Profitieren Sie von erstklassigen Espresso und weiteren Kaffeespezialitäten, gefertigt mit viel Liebe zum Handwerk und aus sozialen und menschlichen Miteinander. Qualität vom Kaffeebauer bis zu unserer Rösterei - für harmonischen Kaffee zum Genießen. Der Espresso der Dresdner Kaffee und Kakao Rösterei – tradititwoll und schtwond handgeröstet.

Kaffeeautomat