Espressobohnen – die hohe Kunst der Röstung

Aromatische Espressobohnen, direkt aus schonender Trommelröstung, entfalten ihr volles Potenzial und komprimieren das Beste der Kaffeebohne in einer kleinen Portion intensiven Geschmacks. Ein harmonisches Zusammenspiel von Aromen und Bitterstoffen vereinen sich in erlesenen Espressi-Blends zu einer vielfältigen Kombination, mit nussigen bis floralen Nuancen.
Perfekt für einen wohlschmeckenden Frischekick im Mittagstief, als Verdauerli nach dem Essen oder für eine wohlverdiente Pause.
Entdecke unseren Espressospezialitäten aus sorgfältig ausgewählten Rohbohnen uriger Kaffeebauern, frisch geröstet und aromatisch versiegelt, für absoluten Espresso-Genuss.

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Espresso aus der Dresdner Kaffee und Kakao Rösterei

Guter Espresso entsteht durch den feinen und exakten Umgang mit den Kaffeebohnen. Dabei handelt es sich, entgegen gängiger Meinung nicht um eine spezielle Bohnensorte, sondern ebenfalls um Arabica- und Robustabohnen. Ob reinsortig oder gemischt – die Bohnen sind der schonenden Röstung im Trommelröstofen länger ausgesetzt und erhalten so einen dunkleren Röstgrad, der sämtliche Aromen aus dem Kern der Kaffeebohne herauskitzelt.

 

Das Espresso-Geschmacksprofil

So entsteht ein ausuferndes Geschmacksprofil in unseren Espresso-Spezialitäten. Noten von Marzipan, Mandel, Honig und ein wenig Bitterschokolade vereint mit einem sanften Körper findest du in unserem Espresso Cento. Vollmundiger Geschmack mit Noten von Milchschokolade, Nuss und Karamell kommt mit unserem Espresso Premium in deine Espressotasse.

 

oder eher Bio-Espresso?

Und für eine biologisch einwandfreie Alternative mit Noten von Honig, Orangenblüten und dunklen Trauben in einem runden Körper greift man zur Natura-Bio-Röstung.

Für alle Feinschmecker mit Vorliebe zum Espresso hat die Dresdner Kaffee und Kakao Rösterei das Richtige. Nämlich intensiven bis leichten Espresso mit feinster Crema.

Das Espresso-Angebot unserer Rösterei

Frisch im traditionellen Trommelröstverfahren geröstete Espresso-Varianten: ob süß und sanft oder würzig und kräftig – entdecke unsere Espresso-Kompositionen.

Espresso Cento

Der Cento ist ein sehr samtiger Espresso aus 100 % Arabica-Bohnen mit Noten von Marzipan, Mandel, Honig und ein wenig Bitterschokolade. Alle, die ihren Espresso eher sanft und süß mögen, werden vom Cento begeistert sein.

Espresso Classico

Dieser charakterstarke Espresso aus 80 % Arabica- und 20 % Robusta-Bohnen überzeugt mit schokoladig-nussigen Nougatnoten und einem besonders samtigen, cremigen und vollen Körper. Ein Must-have für diejenigen, die Espresso lieben, aber denen der „Italiener“ too much ist.

 

Espresso Premium

Diese optimal ausbalancierte Mischung aus 90 % Arabica- und 10 % Robusta-Bohnen ist perfekt für einen eleganten Espresso. Er besticht mit seinem vollmundigen, aber weichen Körper und mit Noten von Milchschokolade, Nuss und Karamell.

Natura Bio Espresso

Der bio-zertifizierte Espresso ist der Elegante und Liebliche unter den Espressi. Charakteristisch ist seine auffallend ausgeprägte Süße mit Noten von Honig, Orangenblüten und dunklen Trauben. Er ist sehr ausgewogen mit einem besonders saftig-samtigen und runden Körper.

Espresso KaffeeSaxxe

Dieser Espresso besitzt ein sehr ausdrucksvolles und fruchtiges Aroma mit der für Kolumbien typischen Kombination aus dezenter Säure und ausgeprägtem Körper. Mit Noten von Nuss und Schokolade ist er ein echtes Geschmackserlebnis für jeden Espressoliebhaber.

Robusta Pur

Der reinsortige Robusta Espresso aus Guatemala, liebevoll "la Bomba" genannt, steckt voller Stärke und ist eine wahre Rarität. Nicht allein, da reinsortige Robusta-Kaffees selten sind, sondern auch, weil in Guatemala fast nur Arabicapflanzen angebaut werden. Der Espresso besitzt einen lieblichen Körper, in dem einiges an Koffein steckt. Der fruchtige Geschmack nach Zitrus weiß definitiv zu überzeugen.

Mehr als nur italienische Lebensart – Espresso hilft

Der in Mailand indigene Espresso ist ein Resultat der Ungeduld. Schneller Kaffeegenuss war gefragt und konnte mit Filterkaffee nicht befriedigt werden.

So kamen zwei Italiener auf die Idee, mit mehr Druck beim Kaffeekochen eine eigene Art von Kaffee zu kreieren. Das Ergebnis war intensiver und breiter im Geschmack, vollendet mit einer feinen Crema. Ideal für puren Genuss in der Mittagssonne. Schnell stellte es sich heraus, dass ein herrlicher Energieschub mit dem tief-schwarzen Getränk einherging.

Darüber hinaus entdeckte man den Wert von Espresso als verdauungsförderndes Mittel. Er erhöht nicht nur die Produktion von Magensäure sondern lädt auch zu einem gemütlichen Beisammensein ein.

Espresso doppio, lungo und macchiato

Espresso wird üblicherweise in einer dickschaligen und kleinen Tasse serviert. Zum einen aufgrund der stark komprimierten Struktur des Kaffees, zum anderen damit der Espresso länger heiß bleibt. Verschiedene Varianten spielen mit der Zubereitung und äußern sich auf mannigfaltige Weisen.

Welche Zubereitungsart auch favorisiert wird, in dem Onlineshop der Dresdner Kaffee und Kakao Rösterei bieten wir erlesenen Espresso in ganzen Bohnen und gemahlen nach individuellen Ansprüchen für allerlei Genüsse und Kreatitonen. Gerne beraten wir alle Kafficionados über die optimale Espressobohne, den Mahlgrad und die Zubereitung. Espresso kaufen und die Vielfalt entdecken – mit gutem Espresso und der Kaffeerösterei Dresden. 

Das Espresso-Angebot ist vielseitig. Ein kleiner Überblick über die häufigsten Spezialitäten veranschaulicht die Vielfältigkeit, in der sich Espresso bewegt: 

Espresso doppio

Etwas größer wird die Tasse beim Espresso doppio, ein doppelter Espresso, der das Trinkvergnügen verdoppelt, aber nichts an Aroma und Intensität verändert.

Espresso lungo

Beim Espresso lungo sieht das schon anders aus. Nicht allein durch die Farbänderung aufgrund der Zufuhr von mehr Wasser bei gleichbleibender Menge an Kaffeepulver.
Beim herkömmlichen Espresso rechnet man mit circa sieben Gramm Espresso-Kaffeepulver auf etwa 25 ml Wasser. Ein Espresso lungo wird mit 100 bis 150 ml Wasser zubereitet und vollzieht somit eine längere Durchlaufzeit. Dies macht den Lungo leichter und bitterer als einen herkömmlichen Espresso.

Espresso macchiato

Zu guter Letzt steht der Espresso macchiato, ein Espresso mit Milchhäubchen. Puristen trinken Espresso schwarz, wahlweise mit Zucker für ein stärkeres Karamell-Aroma.
Wer allerdings nicht auf den milden und cremigen Charakter der Milch verzichten möchte, hat mit dem Espresso macchiato seinen Sparte gefunden. Die aufgeschäumte Milch wird einfach auf eine fertige Tasse Espresso aufgesetzt – das sieht nicht nur verführerisch aus sondern brilliert auch mit einem zugänglich milchigen Geschmack.

Schritt 1:

Am Anfang stehen die Kaffeebohnen, die in großer Vielfalt in unserem Kaffee Online Shop verfügbar sind. Die dunklen und etwas öligen Kaffeebohnen müssen zuerst gemahlen werden.

Ein feiner bis sehr feiner Mahlgrad ist optimal, um die beste Konzentration des Körpers zu erreichen. Für eine Tasse gilt es etwa sieben Gramm Kaffeepulver zu erzeugen.

Schritt 2: 

Nun wird das Pulver in die Kaffeemaschine gefüllt. Ganz nach individuellen Vorlieben eignen sich hierzu Siebträger, Espressokannen oder ein Espresso-Vollautomat, aber auch Kapselmaschinen werden mit unserem Angebot bedient.

In allen Fällen sollte man darauf achten, dass das Wasser eine Temperatur zwischen 88°C und 90°C hat.

Schritt 3:

Hat man die Möglichkeit, den Druck zu regulieren, empfiehlt sich ein Druck von 9 bis 10 bar.

Nun sollte eine leckere Tasse Espresso entstanden sein.

Sowohl das Wasser, als auch die Kaffeemaschine sollten frei von Kalk sein. Ansonsten übt sich der Kalkgehalt auf den Geschmack des Espresso aus.

Schritt 4:

Damit der Espresso in der kleinen Tasse länger warm bleibt, erwärmt man die Tasse.

Sowohl mit heißem Wasser, Wasserdampf oder einem Tassenwärmer gewinnt man eine vorgewärmte Tasse für dauerhaft warmen Espresso.

Frisch geröstete und gemahlene Espressobohnen gehören zum vollendeten Genuss einfach dazu und sind in unserem Kaffee Online Shop sofort verfügbar.

Espresso online kaufen – günstig für daheim und unterwegs

Bestelle online die frisch gerösteten Espressobohnen für höchste Ansprüche an Qualität, Nachhaltigkeit und Genuss. 
Die Dresdner Kaffee und Kakao Rösterei eröffnet mit Espressosorten aus allen Ecken und Höhen der Welt eine Vielfalt an aromatischen, starken bis milden, Espressi für abgerundeten Geschmack. Single Origin und Blends aus Guatemala und Wildkaffee aus Costa Rica, direkt gehandelt und bio-zertifiziert – dies und mehr auf dresden-kaffee.de
Unkompliziert und sicher einfach guten Espresso online kaufen. Versandkostenfrei ab einem Einkauf über 39 €. Profitier von erstklassigen Espresso- und weiteren Kaffeespezialitäten, gefertigt mit viel Liebe zum Handwerk und aus sozialem und menschlichem Miteinander. Qualität vom Kaffeebauer bis zu unserer Rösterei – für harmonischen Kaffee zum Genießen. Der Espresso der Dresdner Kaffee und Kakao Rösterei – traditionell und schonend handgeröstet.