sofort versandfertig, Lieferzeit 3-5 Werktage
Espresso Cento – Der Richtige für die, die es eher sanft und süß mögen.
Artikel-Nr.: KF10019 EAN: 4260221980376Zubereitungsempfehlung
Espressokocher
Siebträger
Vollautomat
Espresso Cento – Der Richtige für die, die es eher sanft und süß mögen.
Produktbeschreibung
Der Cento ist ein sehr samtiger Espresso aus 100 % Arabica-Bohnen mit Noten von Marzipan, Mandel, Honig und ein wenig Bitterschokolade. Alle, die ihren Espresso eher sanft und süß mögen, werden vom Cento begeistert sein.
Unter Einhaltung der Qualitätsrichtlinien der deutschen Röstergilde rösten wir die Bohnen sortenrein und bei niedrigen Temperaturen im traditionellen Trommelverfahren.
Wir empfehlen Dir die Zubereitung in einem Espressokocher, einer Siebträgermaschine oder im Vollautomaten.
Beim Verkostungswettbewerb der Deutschen Röstergilde gewann unser Espresso Cento 2023 und 2011 in der Kategorie Espresso je eine Goldmedaille.
Die Deutsche Röstergilde stellt die Interessenvertretung der Spezialitätenkaffeeröstereien in Deutschland dar. Die Gilde und deren Mitglieder stehen für herausragende Qualität der verwendeten Rohkaffees, traditionelle und gesundheitsbewusste Röstung, frische Spezialkaffees und einen fairen Umgang mit den Kaffeebauern in den Ursprungsländern. Die Gilde fordert von ihren Mitgliedern aber nicht nur oben genannte Kriterien ein, sondern nimmt auch deren Kaffeesorten bei der jährlich stattfindenden Blindverkostung unter die Lupe. Röstereien, deren Kaffee oder Espresso prämiert wurde, dürfen diesen mit der offiziellen Medaille versehen. Die Wettbewerbe sind für uns die ideale Chance, unsere Kaffee- und Espressosorten objektiv einschätzen zu lassen. Das erfreuliche Ergebnis: Wir bringen jedes Jahr mindestens eine Gold- oder Silbermedaille nach Hause.
Kaffeetyp | Espresso |
Auszeichnungen | Gold - Deutsche Röstergilde (2011), Gold - Deutsche Röstergilde (2023) |
Blend/ Single/ Sortenrein | Blend (Mischung) |
Bohnensorte | Arabica |
Bohnenzusammensetzung Arabica/ Robusta in % | 100/0 |
Röstgrad und Intensität | |
Säure | |
Bitternote | mittel |
Cremabildung | viel |
Körper und Mundgefühl | rund (mittel), voll (stark) |
Aroma Hauptnote | Honig, Mandel, Marzipan, Schokoladig |
Aroma Nebennote | Bitterschokolade, Blütenhonig, Mandel, Marzipan |
Mahlgrad | Espressokocher/Bialetti (mittel), French Press (grob), Ganze Bohne, Kaffeevollautomat (fein), Siebträgermaschine (fein) |
Zubereitungsempfehlung | Espressokocher, Siebträger, Vollautomat |
Zertifizierung | Gold ausgezeichnet Röstereigilde |
Bohnenklassifikation | Medium (segundas) B |
SCAA-Zertifizierung | Premiumkaffee |
Bewertungen
Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder. Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen. Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.