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Dresdner Kaffee und Kakao Roesterei Espresso Cento 250g
Dresdner Kaffee und Kakao Roesterei Espresso Cento 250g 1
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Dresdner Kaffee und Kakao Roesterei Deutsche Roestergilde
Espresso Cento

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Espresso Cento

KF10019 4260221980376 Inhalt: 250 Gramm (28,00 € * / 1000 Gramm)
7,00 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Mahlgrad:

Packungsgröße:

Röstgrad und Intensität Full City
Säure
Zubereitungs­empfehlung Espressokocher Siebträger Vollautomat

Produktbeschreibung von Espresso Cento

Espresso Cento – 100% Arabica, 100% Karamellaroma. Mit würzigen Kakaonoten und geringer Säure besticht der Cento mit vollmundigem Aroma und einem leicht-herben Spiel beim Abgang.

Er vereint Arabicabohnen aus drei verschiedenen Anbauländern in sich. Unter Einhaltung der Qualitätsrichtlinien der deutschen Röstergilde rösten wir die Bohnen sortenrein und bei niedrigen Temperaturen von 220 bis 228°C im traditionellen Trommelverfahren.

Wir empfehlen Dir die Zubereitung in einem Espressokocher, einer Siebträgermaschine oder im Vollautomaten.

Beim Verkostungswettbewerb der Deutschen Röstergilde gewann unser Espresso Cento 2011 in der Kategorie Espresso eine Goldmedaille.

Die Deutsche Röstergilde stellt die Interessenvertretung der Spezialitätenkaffeeröstereien in Deutschland dar. Die Gilde und deren Mitglieder stehen für herausragende Qualität der verwendeten Rohkaffees, traditionelle und gesundheitsbewusste Röstung, frische Spezialkaffees und einen fairen Umgang mit den Kaffeebauern in den Ursprungsländern. Die Gilde fordert von ihren Mitgliedern aber nicht nur oben genannte Kriterien ein, sondern nimmt auch deren Kaffeesorten bei der jährlich stattfindenden Blindverkostung unter die Lupe. Röstereien, deren Kaffee oder Espresso prämiert wurde, dürfen diesen mit der offiziellen Medaille versehen. Die Wettbewerbe sind für uns die ideale Chance, unsere Kaffee- und Espressosorten objektiv einschätzen zu lassen. Das erfreuliche Ergebnis: Wir bringen jedes Jahr mindestens eine Gold- oder Silbermedaille nach Hause.

Kaffeetyp: Espresso
Blend/ Single/ Sortenrein: Blend (Mischung)
Bohnensorte: Arabica
Bohnenzusammensetzung Arabica/ Robusta in %: 100/0
Röstgrad und Intensität: Full City (dunkel)
Säure: wenig
Bitternote: mittel
Cremabildung: viel
Körper und Mundgefühl: voll (stark)
Aroma Hauptnote: Karamellig, Schokoladig
Aroma Nebennote: Karamell, Schokolade
Mahlgrad : Espressokocher/Bialetti (mittel), French Press (grob), Ganze Bohne, Kaffeevollautomat (fein), Siebträgermaschine (fein)
Zubereitungsempfehlung: Espressokocher, Siebträger, Vollautomat
Zertifizierung: Gold ausgezeichnet Röstereigilde
Bohnenklassifikation: Medium (segundas) B
SCAA-Zertifizierung: Premiumkaffee
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