Dresdner Kaffee und Kakao Roesterei Dresdner Espresso Cento 250g
Espresso Cento – Der Richtige für die, die es eher sanft und süß mögen.
Dresdner Kaffee und Kakao Roesterei Gold 2023
Dresdner Kaffee und Kakao Roesterei Gold 2011
Espresso Cento – Der Richtige für die, die es eher sanft und süß mögen.

sofort versandfertig, Lieferzeit 3-5 Werktage

Espresso Cento – Der Richtige für die, die es eher sanft und süß mögen.

KF10019 4260221980376

Packungsgröße

Mahlgrad

8,50 € * (34,00 €* / 1000 Gramm)
Verfügbar

*inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Zubereitungs­empfehlung

Espressokocher

Espressokocher

Siebträger

Siebträger

Vollautomat

Vollautomat

Espresso Cento – Der Richtige für die, die es eher sanft und süß mögen.

Produktbeschreibung

Der Cento ist ein sehr samtiger Espresso aus 100 % Arabica-Bohnen mit Noten von Marzipan, Mandel, Honig und ein wenig Bitterschokolade. Alle, die ihren Espresso eher sanft und süß mögen, werden vom Cento begeistert sein.

Unter Einhaltung der Qualitätsrichtlinien der deutschen Röstergilde rösten wir die Bohnen sortenrein und bei niedrigen Temperaturen im traditionellen Trommelverfahren.

Wir empfehlen Dir die Zubereitung in einem Espressokocher, einer Siebträgermaschine oder im Vollautomaten.

Beim Verkostungswettbewerb der Deutschen Röstergilde gewann unser Espresso Cento 2023 und 2011 in der Kategorie Espresso je eine Goldmedaille.

Die Deutsche Röstergilde stellt die Interessenvertretung der Spezialitätenkaffeeröstereien in Deutschland dar. Die Gilde und deren Mitglieder stehen für herausragende Qualität der verwendeten Rohkaffees, traditionelle und gesundheitsbewusste Röstung, frische Spezialkaffees und einen fairen Umgang mit den Kaffeebauern in den Ursprungsländern. Die Gilde fordert von ihren Mitgliedern aber nicht nur oben genannte Kriterien ein, sondern nimmt auch deren Kaffeesorten bei der jährlich stattfindenden Blindverkostung unter die Lupe. Röstereien, deren Kaffee oder Espresso prämiert wurde, dürfen diesen mit der offiziellen Medaille versehen. Die Wettbewerbe sind für uns die ideale Chance, unsere Kaffee- und Espressosorten objektiv einschätzen zu lassen. Das erfreuliche Ergebnis: Wir bringen jedes Jahr mindestens eine Gold- oder Silbermedaille nach Hause.

Kaffeetyp Espresso
Auszeichnungen Gold - Deutsche Röstergilde (2011), Gold - Deutsche Röstergilde (2023)
Blend/ Single/ Sortenrein Blend (Mischung)
Bohnensorte Arabica
Bohnenzusammensetzung Arabica/ Robusta in % 100/0
Röstgrad und Intensität
Säure
Bitternote mittel
Cremabildung viel
Körper und Mundgefühl rund (mittel), voll (stark)
Aroma Hauptnote Honig, Mandel, Marzipan, Schokoladig
Aroma Nebennote Bitterschokolade, Blütenhonig, Mandel, Marzipan
Mahlgrad Espressokocher/Bialetti (mittel), French Press (grob), Ganze Bohne, Kaffeevollautomat (fein), Siebträgermaschine (fein)
Zubereitungsempfehlung Espressokocher, Siebträger, Vollautomat
Zertifizierung Gold ausgezeichnet Röstereigilde
Bohnenklassifikation Medium (segundas) B
SCAA-Zertifizierung Premiumkaffee
Gold - Deutsche Röstergilde (2011)
Gold - Deutsche Röstergilde (2023)

Bewertungen

Bewertung schreiben

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder. Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen. Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.