sofort versandfertig, Lieferzeit 3-5 Werktage
Espresso Premium – Vollmundig mit Noten von Milchschokolade, Nuss und Karamell.
Artikel-Nr.: KF10046 EAN: 4260221980420Zubereitungsempfehlung
Espressokocher
Siebträger
Vollautomat
Espresso Premium – Vollmundig mit Noten von Milchschokolade, Nuss und Karamell.
Produktbeschreibung
Diese optimal ausbalancierte Mischung aus 90 % Arabica- und 10 % Robusta-Bohnen ist perfekt für einen eleganten Espresso. Er besticht mit seinem vollmundigen, aber weichen Körper und mit Noten von Milchschokolade, Nuss und Karamell.
Unter Einhaltung der Qualitätsrichtlinien der deutschen Röstergilde rösten wir die Bohnen sortenrein und bei niedrigen Temperaturen im traditionellen Trommelverfahren.
Wir empfehlen Dir die Zubereitung in einem Espressokocher, einer Siebträgermaschine oder im Vollautomaten.
Beim Verkostungswettbewerb der Deutschen Röstergilde gewann unser Espresso Premium 2023 und 2014 in der Kategorie Espresso je eine Goldmedaille.
Die Deutsche Röstergilde stellt die Interessenvertretung der Spezialitätenkaffeeröstereien in Deutschland dar. Die Gilde und deren Mitglieder stehen für herausragende Qualität der verwendeten Rohkaffees, traditionelle Röstung, frische Spezialkaffees und einen fairen Umgang mit den Kaffeebauern in den Ursprungsländern. Die Gilde fordert von ihren Mitgliedern aber nicht nur oben genannte Kriterien ein, sondern nimmt auch deren Kaffeesorten bei der jährlich stattfindenden Blindverkostung unter die Lupe. Röstereien, deren Kaffee oder Espresso prämiert wurde, dürfen diesen mit der offiziellen Medaille versehen. Die Wettbewerbe sind für uns die ideale Chance, unsere Kaffee- und Espressosorten objektiv einschätzen zu lassen. Das erfreuliche Ergebnis: Wir bringen jedes Jahr mindestens eine Gold- oder Silbermedaille nach Hause.
Kaffeetyp | Espresso |
Auszeichnungen | Gold - Deutsche Röstergilde (2014), Gold - Deutsche Röstergilde (2023) |
Blend/ Single/ Sortenrein | Blend (Mischung) |
Bohnensorte | Arabica, Robusta |
Bohnenzusammensetzung Arabica/ Robusta in % | 90/10 |
Anbauart | Plantagenkaffee |
Röstgrad und Intensität | |
Säure | |
Bitternote | mittel |
Cremabildung | viel |
Körper und Mundgefühl | voll (stark) |
Aroma Hauptnote | Karamellig, Nussig, Schokoladig |
Aroma Nebennote | Karamell, Milchschokolade, Nuss |
Mahlgrad | Espressokocher/Bialetti (mittel), Ganze Bohne, Kaffeevollautomat (fein), Siebträgermaschine (fein) |
Zubereitungsempfehlung | Espressokocher, Siebträger, Vollautomat |
Zertifizierung | Gold ausgezeichnet Röstereigilde |
Bohnenklassifikation | Medium (segundas) B |
Besonderheiten | Premium |
SCAA-Zertifizierung | Premiumkaffee |
Bewertungen
Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder. Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen. Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.