Bewerten
Espresso Premium
Espresso Premium
Dresdner Kaffee und Kakao Roesterei Espresso
Dresdner Kaffee und Kakao Roesterei Gold 2014
Dresdner Kaffee und Kakao Roesterei Feinschmecker 2018
Dresdner Kaffee und Kakao Roesterei Roester des Jahres 2011
Dresdner Kaffee und Kakao Roesterei Deutsche Roestergilde
Espresso Premium

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Espresso Premium

KF10046 4260221980420 Inhalt: 250 Gramm (25,52 € * / 1000 Gramm)
6,38 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Mahlgrad:

Packungsgröße:

Röstgrad und Intensität Full City
Säure
Zubereitungs­empfehlung Espressokocher Siebträger Vollautomat
Auszeichnungen Gold - Deutsche Röstereigilde (2014)

Produktbeschreibung von Espresso Premium

Espresso Premium – eine deliziöse Kreation für gehobenen Genuss bietet der Blend aus 90% Arabica und 10% Robusta. Bereits in der Nase vernimmt man ein würziges Bouquet von erdiger Nuss, das mit einer milden Süße des Körpers einhergeht. Eine wahre Gaumenfreude für Kenner.

Er vereint Arabica- und Robustabohnen aus vier verschiedenen Anbauländern in sich. Unter Einhaltung der Qualitätsrichtlinien der deutschen Röstergilde rösten wir die Bohnen sortenrein und bei niedrigen Temperaturen von 220 bis 228°C im traditionellen Trommelverfahren.

Wir empfehlen Dir die Zubereitung in einem Espressokocher, einer Siebträgermaschine oder im Vollautomaten.

Beim Verkostungswettbewerb der Deutschen Röstergilde gewann unser Espresso Premium 2014 in der Kategorie Espresso eine Goldmedaille.

Die Deutsche Röstergilde stellt die Interessenvertretung der Spezialitätenkaffeeröstereien in Deutschland dar. Die Gilde und deren Mitglieder stehen für herausragende Qualität der verwendeten Rohkaffees, traditionelle und gesundheitsbewusste Röstung, frische Spezialkaffees und einen fairen Umgang mit den Kaffeebauern in den Ursprungsländern. Die Gilde fordert von ihren Mitgliedern aber nicht nur oben genannte Kriterien ein, sondern nimmt auch deren Kaffeesorten bei der jährlich stattfindenden Blindverkostung unter die Lupe. Röstereien, deren Kaffee oder Espresso prämiert wurde, dürfen diesen mit der offiziellen Medaille versehen. Die Wettbewerbe sind für uns die ideale Chance, unsere Kaffee- und Espressosorten objektiv einschätzen zu lassen. Das erfreuliche Ergebnis: Wir bringen jedes Jahr mindestens eine Gold- oder Silbermedaille nach Hause.

Kaffeetyp: Espresso
Auszeichnungen: Gold - Deutsche Röstereigilde (2014)
Blend/ Single/ Sortenrein: Blend (Mischung)
Bohnensorte: Arabica, Robusta
Bohnenzusammensetzung Arabica/ Robusta in %: 90/10
Anbauart: Plantagenkaffee
Röstgrad und Intensität: Full City (dunkel)
Säure: wenig
Bitternote: mittel
Cremabildung: viel
Körper und Mundgefühl: voll (stark)
Aroma Hauptnote: Nussig
Aroma Nebennote: Nuss
Mahlgrad : Espressokocher/Bialetti (mittel), Ganze Bohne, Kaffeevollautomat (fein), Siebträgermaschine (fein)
Zubereitungsempfehlung: Espressokocher, Siebträger, Vollautomat
Zertifizierung: Gold ausgezeichnet Röstereigilde
Bohnenklassifikation: Medium (segundas) B
Besonderheiten: Premium
SCAA-Zertifizierung: Premiumkaffee
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder. Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen. Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.