Bewerten
Dresdner Kaffee und Kakao Roesterei Espresso Classico 250g
Dresdner Kaffee und Kakao Roesterei Espresso Classico 250g 1
Dresdner Kaffee und Kakao Roesterei Espresso
Dresdner Kaffee und Kakao Roesterei Gold 2016
Dresdner Kaffee und Kakao Roesterei Gold 2013
Dresdner Kaffee und Kakao Roesterei Feinschmecker 2018
Dresdner Kaffee und Kakao Roesterei Roester des Jahres 2011
Dresdner Kaffee und Kakao Roesterei Deutsche Roestergilde
Espresso Classico

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Espresso Classico

KF10024.1 4260221980208 Inhalt: 250 Gramm (23,56 € * / 1000 Gramm)
5,89 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Mahlgrad:

Packungsgröße:

Röstgrad und Intensität Full City
Säure
Zubereitungs­empfehlung Espressokocher Siebträger Vollautomat
Auszeichnungen Gold - Deutsche Röstereigilde (2013) Gold - Deutsche Röstereigilde (2016)

Produktbeschreibung von Espresso Classico

Der Espresso Classico – das Zusammenspiel von 80% Arabica und 20% Robusta gewinnt durch den dunklen Röstgrad an rauchiger Marzipannote, die sich auch im Geschmack widerspiegelt und mit Nuancen von Nüssen erweitert wird. Der Körper äußert ein harmonisches Spiel zwischen feiner Säure und vollmundiger Struktur, vollendet von feiner Crema, die man auch gerne nach dem Genuss mit dem Finger aus der Tasse löffelt.

Er vereint Arabica- und Robustabohnen aus vier verschiedenen Anbauländern in sich. Unter Einhaltung der Qualitätsrichtlinien der deutschen Röstergilde rösten wir die Bohnen sortenrein und bei niedrigen Temperaturen von 220 bis 228°C im traditionellen Trommelverfahren.

Wir empfehlen Dir die Zubereitung in einem Espressokocher, einer Siebträgermaschine oder im Vollautomaten.

Beim Verkostungswettbewerb der Deutschen Röstergilde gewann sowohl 2013 als auch 2016 unser Espresso Classico in der Kategorie Espresso eine Goldmedaille.

Die Deutsche Röstergilde stellt die Interessenvertretung der Spezialitätenkaffeeröstereien in Deutschland dar. Die Gilde und deren Mitglieder stehen für herausragende Qualität der verwendeten Rohkaffees, traditionelle und gesundheitsbewusste Röstung, frische Spezialkaffees und einen fairen Umgang mit den Kaffeebauern in den Ursprungsländern. Die Gilde fordert von ihren Mitgliedern aber nicht nur oben genannte Kriterien ein, sondern nimmt auch deren Kaffeesorten bei der jährlich stattfindenden Blindverkostung unter die Lupe. Röstereien, deren Kaffee oder Espresso prämiert wurde, dürfen diesen mit der offiziellen Medaille versehen. Die Wettbewerbe sind für uns die ideale Chance, unsere Kaffee- und Espressosorten objektiv einschätzen zu lassen. Das erfreuliche Ergebnis: Wir bringen jedes Jahr mindestens eine Gold- oder Silbermedaille nach Hause.

 

Kaffeetyp: Espresso
Auszeichnungen: Gold - Deutsche Röstereigilde (2013), Gold - Deutsche Röstereigilde (2016)
Blend/ Single/ Sortenrein: Blend (Mischung)
Bohnensorte: Arabica, Robusta
Bohnenzusammensetzung Arabica/ Robusta in %: 80/20
Anbauart: Plantagenkaffee
Röstgrad und Intensität: Full City (dunkel)
Säure: wenig
Bitternote: viel
Cremabildung: viel
Körper und Mundgefühl: voll (stark)
Aroma Hauptnote: Nussig
Aroma Nebennote: Marzipan, Nuss
Mahlgrad : Espressokocher/Bialetti (mittel), Ganze Bohne, Kaffeevollautomat (fein), Siebträgermaschine (fein)
Zubereitungsempfehlung: Espressokocher, Siebträger, Vollautomat
Bohnenklassifikation: Medium (segundas) B
Besonderheiten: Bestseller
SCAA-Zertifizierung: Premiumkaffee
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder. Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen. Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Kundenbewertungen für "Espresso Classico"

09.02.2020

Espresso Classico - perfekt!

Der Espresso ist der Beste, den wir seit Jahren gehabt haben. In einem traditionellen italienischem Espressokocher hergestellt - ein Traum und unbedingt zu empfehlen.