sofort versandfertig, Lieferzeit 3-5 Werktage
Espresso Classico – Der Charakterstarke mit schokoladig-nussigen Nougatnoten.
Artikel-Nr.: KF10024 EAN: 4260221980208Zubereitungsempfehlung
Espressokocher
Siebträger
Vollautomat
Espresso Classico – Der Charakterstarke mit schokoladig-nussigen Nougatnoten.
Produktbeschreibung
Dieser charakterstarke Espresso aus 80 % Arabica- und 20 % Robusta-Bohnen überzeugt mit schokoladig-nussigen Nougatnoten und einem besonders samtigen, cremigen und vollen Körper. Ein Must-have für diejenigen, die Espresso lieben, aber denen der „Italiener“ too much ist.
Unter Einhaltung der Qualitätsrichtlinien der Deutschen Röstergilde rösten wir die Bohnen sortenrein und bei niedrigen Temperaturen im traditionellen Trommelverfahren.
Wir empfehlen Dir die Zubereitung in einem Espressokocher, einer Siebträgermaschine oder im Vollautomaten.
Beim Verkostungswettbewerb der Deutschen Röstergilde gewann sowohl 2013 als auch 2016 und 2023 unser Espresso Classico in der Kategorie Espresso eine Goldmedaille.
Die Deutsche Röstergilde stellt die Interessenvertretung der Spezialitätenkaffeeröstereien in Deutschland dar. Die Gilde und deren Mitglieder stehen für herausragende Qualität der verwendeten Rohkaffees, traditionelle Röstung, frische Spezialkaffees und einen fairen Umgang mit den Kaffeebauern in den Ursprungsländern. Die Gilde fordert von ihren Mitgliedern aber nicht nur oben genannte Kriterien ein, sondern nimmt auch deren Kaffeesorten bei der jährlich stattfindenden Blindverkostung unter die Lupe. Röstereien, deren Kaffee oder Espresso prämiert wurde, dürfen diesen mit der offiziellen Medaille versehen. Die Wettbewerbe sind für uns die ideale Chance, unsere Kaffee- und Espressosorten objektiv einschätzen zu lassen. Das erfreuliche Ergebnis: Wir bringen jedes Jahr mindestens eine Gold- oder Silbermedaille nach Hause.
Kaffeetyp | Espresso |
Auszeichnungen | Gold - Deutsche Röstergilde (2013), Gold - Deutsche Röstergilde (2016), Gold - Deutsche Röstergilde (2024) |
Blend/ Single/ Sortenrein | Blend (Mischung) |
Bohnensorte | Arabica, Robusta |
Bohnenzusammensetzung Arabica/ Robusta in % | 80/20 |
Anbauart | Plantagenkaffee |
Röstgrad und Intensität | |
Säure | |
Bitternote | viel |
Cremabildung | viel |
Körper und Mundgefühl | cremig (mittel), voll (stark) |
Aroma Hauptnote | Nussig, Schokoladig |
Aroma Nebennote | Nougat, Nuss, Schokolade |
Mahlgrad | Espressokocher/Bialetti (mittel), Ganze Bohne, Kaffeevollautomat (fein), Siebträgermaschine (fein) |
Zubereitungsempfehlung | Espressokocher, Siebträger, Vollautomat |
Bohnenklassifikation | Medium (segundas) B |
Besonderheiten | Bestseller |
SCAA-Zertifizierung | Premiumkaffee |
Bewertungen
Espresso Classico - perfekt!
Der Espresso ist der Beste, den wir seit Jahren gehabt haben. In einem traditionellen italienischem Espressokocher hergestellt - ein Traum und unbedingt zu empfehlen.
Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder. Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen. Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.