Dresdner Kaffee und Kakao Roesterei Bonga Garden Espresso 250g
Dresdner Kaffee und Kakao Roesterei Bonga Garden Espresso 250g
Dresdner Kaffee und Kakao Roesterei Espresso
Dresdner Kaffee und Kakao Roesterei Espresso
Feinschmecker 2022
Bonga Garden Espresso – Wild gewachsen und eine absolute Rarität.

sofort versandfertig, Lieferzeit 3-5 Werktage

Bonga Garden Espresso – Wild gewachsen und eine absolute Rarität.

KF10299 4260221981779

Packungsgröße

Mahlgrad

13,20 € * (52,80 €* / 1000 Gramm)
Verfügbar

*inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Zubereitungs­empfehlung

Espressokocher

Espressokocher

Siebträger

Siebträger

Vollautomat

Vollautomat

Bonga Garden Espresso – Wild gewachsen und eine absolute Rarität.

Produktbeschreibung

Der wild gewachsene Regenwaldkaffee aus der Region Kaffa im Südwesten Äthiopiens ist eine absolute Rarität. Die Region gilt als die Urheimat des Kaffees und aufgrund ihrer biologischen Vielfalt als genetische „Schatzkammer“.

Der Bongo Garden ist ein ausgesprochen harmonischer Espresso, sein Geschmack leicht fruchtig und blumig mit Noten von Vanille.

Bonga ist die Provinzhauptstadt von Kaffa. Ursprüngliche, wild wachsende Kaffeesträucher prägen noch heute das Bild im Regenwald von Bonga. Weil Wildkaffee im Wald an seinem natürlichen Standort angepasst ist und ohne künstlichen Dünger auskommt, konzentriert sich in den Bohnen ein Aroma, das kein anderer Kaffee aufweisen kann. Langfristige Abnahmesicherheit und faire Preise geben den örtlichen Bauern einen Anreiz, ihren Regenwald schonend zu nutzen und dauerhaft zu schützen.

Kaffeetyp Ganze Bohne
Blend/ Single/ Sortenrein Single Origin (Sortenrein)
Bohnensorte Arabica
Bohnenzusammensetzung Arabica/ Robusta in % 100/0
Anbauart Wildkaffee
Röstgrad und Intensität
Säure
Körper und Mundgefühl rund (mittel)
Aroma Hauptnote Blumig, Fruchtig, Vanille
Mahlgrad Ganze Bohne
Herkunftsland Äthiopien
Region Kaffa
Zubereitungsempfehlung Espressokocher, Siebträger, Vollautomat
Zertifizierung DE-ÖKO-006 Bio-Siegel
Varietät Garden Coffee
Bohnenklassifikation Medium (segundas) B
Aufbereitung gewaschene Arabica, handgepflückt, sonnengetrocknet
Besonderheiten wild gewachsener Regenwaldkaffee
SCAA-Zertifizierung Spezialitätenkaffee

Bewertungen

Bewertung schreiben

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder. Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen. Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.