Bewerten
Natura Bio Espresso
Natura Bio Espresso
Dresdner Kaffee und Kakao Roesterei Espresso
Dresdner Kaffee und Kakao Roesterei Gold 2017
Dresdner Kaffee und Kakao Roesterei Silber 2015
Dresdner Kaffee und Kakao Roesterei Feinschmecker 2018
Dresdner Kaffee und Kakao Roesterei Roester des Jahres 2011
Dresdner Kaffee und Kakao Roesterei Deutsche Roestergilde
Natura Bio Espresso

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Natura Bio Espresso

KF10050 4260221980161 Inhalt: 250 Gramm (27,48 € * / 1000 Gramm)
6,87 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Mahlgrad:

Packungsgröße:

Röstgrad und Intensität City Medium
Säure
Zubereitungs­empfehlung Espressokocher Siebträger Vollautomat
Auszeichnungen Gold - Deutsche Röstereigilde (2017) Silber - Deutsche Röstereigilde (2015)

Produktbeschreibung von Natura Bio Espresso

Unser Espresso Natura Bio ist eine leicht spritzige Alternative zum Espresso Classico. Am Gaumen besticht er mit herbal, blumigen Noten und einer angenehm milden Säure. Vollendet wird der Genuss mit einem leicht-herben Abgang, der diesen vollmundigen Espresso wertig abschließt.

Der Natura Bio vereint 100% Arabicabohnen aus zwei verschiedenen Anbauländern in sich. Unter Einhaltung der Qualitätsrichtlinien der deutschen Röstergilde rösten wir die Bohnen sortenrein und bei niedrigen Temperaturen von 219 bis 226°C im traditionellen Trommelverfahren.

Wir empfehlen Dir die Zubereitung in einem Espressokocher, einer Siebträgermaschine oder im Vollautomaten.

Beim Verkostungswettbewerb der Deutschen Röstergilde gewann der Natura Bio in der Kategorie Espresso 2015 eine Silbermedaille gewonnen. 2017 folgt die Goldmedaille.

Die Deutsche Röstergilde stellt die Interessenvertretung der Spezialitätenkaffeeröstereien in Deutschland dar. Die Gilde und deren Mitglieder stehen für herausragende Qualität der verwendeten Rohkaffees, traditionelle und gesundheitsbewusste Röstung, frische Spezialkaffees und einen fairen Umgang mit den Kaffeebauern in den Ursprungsländern. Die Gilde fordert von ihren Mitgliedern aber nicht nur oben genannte Kriterien ein, sondern nimmt auch deren Kaffeesorten bei der jährlich stattfindenden Blindverkostung unter die Lupe. Röstereien, deren Kaffee oder Espresso prämiert wurde, dürfen diesen mit der offiziellen Medaille versehen. Die Wettbewerbe sind für uns die ideale Chance, unsere Kaffee- und Espressosorten objektiv einschätzen zu lassen. Das erfreuliche Ergebnis: Wir bringen jedes Jahr mindestens eine Gold- oder Silbermedaille nach Hause.

Kaffeetyp: Espresso
Auszeichnungen: Gold - Deutsche Röstereigilde (2017), Silber - Deutsche Röstereigilde (2015)
Blend/ Single/ Sortenrein: Blend (Mischung)
Bohnensorte: Arabica
Bohnenzusammensetzung Arabica/ Robusta in %: 100/0
Anbauart: Plantagenkaffee
Röstgrad und Intensität: City Medium (mittel)
Säure: wenig
Bitternote: mittel
Cremabildung: mittel
Körper und Mundgefühl: rund (mittel)
Aroma Hauptnote: Blumig
Aroma Nebennote: Blüten
Mahlgrad : Espressokocher/Bialetti (mittel), Ganze Bohne, Kaffeevollautomat (fein), Siebträgermaschine (fein)
Zubereitungsempfehlung: Espressokocher, Siebträger, Vollautomat
Zertifizierung: DE-ÖKO-006 Bio-Siegel, Gold ausgezeichnet Röstereigilde
Bohnenklassifikation: Medium (segundas) B
Besonderheiten: Bio
SCAA-Zertifizierung: Premiumkaffee
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder. Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen. Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.