Dresdner Kaffee und Kakao Roesterei Natura Bio Espresso 250g
Dresdner Kaffee und Kakao Roesterei Gold 2017
Dresdner Kaffee und Kakao Roesterei Silber 2015
Dresdner Kaffee und Kakao Roesterei Espresso
Natura Bio Espresso

sofort versandfertig, Lieferzeit 3-5 Werktage

Natura Bio Espresso

KF10050 4260221980161

Packungsgröße

Mahlgrad

7,00 € * (28,00 €* / 1000 Gramm)
Verfügbar

*inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Zubereitungs­empfehlung

Espressokocher

Espressokocher

Siebträger

Siebträger

Vollautomat

Vollautomat

Natura Bio Espresso

Produktbeschreibung

Der bio-zertifizierte Espresso aus 100 % Arabica-Bohnen ist der Elegante und Liebliche unter den Espressi. Charakteristisch ist seine auffallend ausgeprägte Süße mit Noten von Honig, Orangenblüten und dunklen Trauben. Er ist sehr ausgewogen mit einem besonders saftig-samtigen und runden Körper.

Unter Einhaltung der Qualitätsrichtlinien der deutschen Röstergilde rösten wir die Bohnen sortenrein und bei niedrigen Temperaturen im traditionellen Trommelverfahren.

Wir empfehlen Dir die Zubereitung in einem Espressokocher, einer Siebträgermaschine oder im Vollautomaten.

Beim Verkostungswettbewerb der Deutschen Röstergilde gewann der Natura Bio in der Kategorie Espresso 2015 eine Silbermedaille gewonnen. 2017 folgt die Goldmedaille.

Die Deutsche Röstergilde stellt die Interessenvertretung der Spezialitätenkaffeeröstereien in Deutschland dar. Die Gilde und deren Mitglieder stehen für herausragende Qualität der verwendeten Rohkaffees, traditionelle und gesundheitsbewusste Röstung, frische Spezialkaffees und einen fairen Umgang mit den Kaffeebauern in den Ursprungsländern. Die Gilde fordert von ihren Mitgliedern aber nicht nur oben genannte Kriterien ein, sondern nimmt auch deren Kaffeesorten bei der jährlich stattfindenden Blindverkostung unter die Lupe. Röstereien, deren Kaffee oder Espresso prämiert wurde, dürfen diesen mit der offiziellen Medaille versehen. Die Wettbewerbe sind für uns die ideale Chance, unsere Kaffee- und Espressosorten objektiv einschätzen zu lassen. Das erfreuliche Ergebnis: Wir bringen jedes Jahr mindestens eine Gold- oder Silbermedaille nach Hause.

Kaffeetyp Espresso
Auszeichnungen Gold - Deutsche Röstergilde (2017), Silber - Deutsche Röstergilde (2015)
Blend/ Single/ Sortenrein Blend (Mischung)
Bohnensorte Arabica
Bohnenzusammensetzung Arabica/ Robusta in % 100/0
Anbauart Plantagenkaffee
Röstgrad und Intensität
Säure
Bitternote mittel
Cremabildung mittel
Körper und Mundgefühl cremig (mittel), rund (mittel), saftig (leicht)
Aroma Hauptnote dunkle Trauben, Fruchtig, Honig
Aroma Nebennote Blütenhonig, Dunkle Trauben, Orangenblüten
Mahlgrad Espressokocher/Bialetti (mittel), Ganze Bohne, Kaffeevollautomat (fein), Siebträgermaschine (fein)
Zubereitungsempfehlung Espressokocher, Siebträger, Vollautomat
Zertifizierung DE-ÖKO-006 Bio-Siegel, Gold ausgezeichnet Röstereigilde, Silber ausgezeichnet Röstereigilde
Bohnenklassifikation Medium (segundas) B
Besonderheiten Bio
SCAA-Zertifizierung Premiumkaffee
Gold - Deutsche Röstergilde (2017)
Silber - Deutsche Röstergilde (2015)

Bewertungen

Bewertung schreiben

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder. Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen. Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.