sofort versandfertig, Lieferzeit 3-5 Werktage
Natura Bio Espresso – Der Elegante und Liebliche unter den Espressi.
Artikel-Nr.: KF10050 EAN: 4260221980161Zubereitungsempfehlung
Espressokocher
Siebträger
Vollautomat
Natura Bio Espresso – Der Elegante und Liebliche unter den Espressi.
Produktbeschreibung
Der bio-zertifizierte Espresso aus 100 % Arabica-Bohnen ist der Elegante und Liebliche unter den Espressi. Charakteristisch ist seine auffallend ausgeprägte Süße mit Noten von Honig, Orangenblüten und dunklen Trauben.
Unter Einhaltung der Qualitätsrichtlinien der deutschen Röstergilde rösten wir die Bohnen sortenrein und bei niedrigen Temperaturen im traditionellen Trommelverfahren.
Wir empfehlen Dir die Zubereitung in einem Espressokocher, einer Siebträgermaschine oder im Vollautomaten.
Beim Verkostungswettbewerb der Deutschen Röstergilde gewann der Natura Bio in der Kategorie Espresso 2015 eine Silbermedaille. 2017 und 2022 folgten die Goldmedaille.
Die Deutsche Röstergilde stellt die Interessenvertretung der Spezialitätenkaffeeröstereien in Deutschland dar. Die Gilde und deren Mitglieder stehen für herausragende Qualität der verwendeten Rohkaffees, traditionelle Röstung, frische Spezialkaffees und einen fairen Umgang mit den Kaffeebauern in den Ursprungsländern. Die Gilde fordert von ihren Mitgliedern aber nicht nur oben genannte Kriterien ein, sondern nimmt auch deren Kaffeesorten bei der jährlich stattfindenden Blindverkostung unter die Lupe. Röstereien, deren Kaffee oder Espresso prämiert wurde, dürfen diesen mit der offiziellen Medaille versehen. Die Wettbewerbe sind für uns die ideale Chance, unsere Kaffee- und Espressosorten objektiv einschätzen zu lassen. Das erfreuliche Ergebnis: Wir bringen jedes Jahr mindestens eine Gold- oder Silbermedaille nach Hause.
Kaffeetyp | Espresso |
Auszeichnungen | Gold - Deutsche Röstergilde (2017), Gold - Deutsche Röstergilde (2022) |
Blend/ Single/ Sortenrein | Blend (Mischung) |
Bohnensorte | Arabica |
Bohnenzusammensetzung Arabica/ Robusta in % | 100/0 |
Anbauart | Plantagenkaffee |
Röstgrad und Intensität | |
Säure | |
Bitternote | mittel |
Cremabildung | mittel |
Körper und Mundgefühl | cremig (mittel), rund (mittel), saftig (leicht) |
Aroma Hauptnote | dunkle Trauben, Fruchtig, Honig |
Aroma Nebennote | Blütenhonig, Dunkle Trauben, Orangenblüten |
Mahlgrad | Espressokocher/Bialetti (mittel), Ganze Bohne, Kaffeevollautomat (fein), Siebträgermaschine (fein) |
Zubereitungsempfehlung | Espressokocher, Siebträger, Vollautomat |
Zertifizierung | DE-ÖKO-006 Bio-Siegel, Gold ausgezeichnet Röstereigilde, Silber ausgezeichnet Röstereigilde |
Bohnenklassifikation | Medium (segundas) B |
Besonderheiten | Bio |
SCAA-Zertifizierung | Premiumkaffee |
Bewertungen
Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder. Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen. Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.