Ganze Kaffeebohnen - Ungemahlen oder gemahlen bestellen

Ganze Kaffeebohnen beinhalten das, was wir alle lieben – puren, unverfälschten Geschmack erlesener Kaffeeplantagen aus aller Welt. Erst mit dem klangvollen Rattern der Kaffeemühle verströmen die ganzen Bohnen den verführerischen Duft unserer Kaffeekreationen.

Die ganzen Robusta- und Arabica-Bohnen sind aufgrund der feinen Nuancen, der ausufernden Aromen und der unbändigen Frische beim Barista und Kaffeeliebhaber auch sehr gefragt. Schmecke den Unterschied mit den ganzen Bohnen Kaffees und Espressi der Dresdner Kaffee und Kakao Rösterei und entlocke die Feinheiten jeder einzelnen Bohne in ihrer Kaffeetasse.

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Ganz besondere Bohnen – der Ursprung

Kaffeesorten gibt es wahrlich zuhauf, doch sind es Arabica- und Robusta-Kaffeebohnen, die den Großteil der Kaffeemischungen und Single Origins ausmachen.

Optimale Bedingungen finden die Kaffeesträucher weltweit entlang des 24. Breitengrades.


Von Brasilien über Äthiopien …

… bis nach Indonesien verbinden sich das ideale Klima und die fruchtbaren Böden zu einer harmonischen Umgebung, die den Arabica- und Robusta-Kaffeekirschen gut zu Gesicht stehen.

Hinzu gesellen sich die Sorgfalt und Handarbeit gewissenhafter und nachhaltig handelnder Kaffeebauern, die der hohen Qualität der ganzen Bohnen den letzten Schliff geben.


Und dann kommt unser Handwerk ins Spiel – das Rösten

Wir rösten unsere Bohnen im Trommelröstofen. Das ist die traditionelle Art, Kaffeebohnen zu rösten. Dabei wird der Rohkaffee in einer sich drehenden Trommel von außen erhitzt und anschließend werden die gerösteten Bohnen mit Luft gekühlt.

Anders als bei der sogenannten Industrieröstung wird bei der Trommelröstung nicht in extrem kurzer Zeit mit sehr hohen Temperaturen geröstet. Dadurch können sich Geschmacksaromen stärker entfalten und gleichzeitig werden Säuren und Bitterstoffe besser abgebaut.

 

Ungemahlene Kaffeebohnen bestellen

Das ganze Bohnen-Kaffee-Angebot der Dresdner Kaffee und Kakao Rösterei

Entdecke unsere Kaffees aus erlesener Herkunft und traditioneller Langzeitröstung und genieße den Geschmack ganzer Kaffeebohnen aus unserer Manufaktur.

Dresdner Melange: 90 % Arabica, 10 % Robusta, mittelstark geröstet und leicht rauchig, mit Anklängen von Walnuss und süßem Karamell. Ein vollmundiger Genuss mit angenehmer Säure.

Kaffee Creme: Ganze 20 % Robusta-Bohnen stecken in dem Kaffee Creme, der an die schokoladigen Aromen des Arabica anschmiegt. Mit einer süßlich-milden Note und einer angenehmen Säure begeistern die ganzen Bohnen dieser Kaffeemischung Gaumen wie Nase.

Kaffee Premium: Vollmundig präsentiert sich der Kaffee Premium, der mit Anklängen nach Kakao und Haselnuss ein rauchig-nussiges Bouquet bietet. Die mittelstark gerösteten Arabica-Bohnen harmonieren mit den 10 % Robusta par excellence – eben Premium-Kaffee aus ganzen Bohnen.

Umgemahlene Kaffeebohnen

 

Unsere Spezialitäten als ganze Kaffeebohnen

Honey Costa Rica: Ein Hochlandkaffee von der Finca Volcan Azul, der anhand des Honey Process mit einem natürlich-süßen Geschmack nach Blütenhonig, Karamell und Schokolade brilliert. Reinsortig, handgepflückt und einfach speziell – der Honey Costa Rica vereint alle Attribute für einen unvergesslichen Genuss.

Ethiopia Sidamo: Der volle Charakter Äthiopiens, mit ausgiebigen Aromen und fruchtigem Geschmack, steckt in der Spezialröstung der traditionell gerösteten Arabica-Bohnen aus dem Urwald der Provinz Sidamo. Natürlich bio-zertifiziert und überaus schmackhaft.

Didu Wildkaffee: Inmitten des äthiopischen Urwalds erstrecken sich die Plantagen des Dorfes Didu, von der die reinsortigen Arabica-Bohnen für den Didu Wildkaffee stammen. In der Tasse zeigen sich Noten von Zitrusfrüchten, Mandarine und roten Beeren, die von einer angenehmen Süße und leichter Säure komplementiert werden.

Richtig ganze Bohnen mahlen

Für welchen ganzen Bohnen Kaffee du dich auch entscheidest, du erhältst stets frisch geröstete und ungemahlene Kaffeebohnen. Das bedeutet, dass vor dem Kaffeekochen das Mahlen ansteht. Dies kann elektrisch oder per Hand geschehen.

Wichtig ist einzig, den richtigen Mahlgrad zu wählen, so dass schlussendlich ein Kaffeepulver entsteht, das zu deiner Zubereitungsart passt.

Ein feiner Mahlgrad …

… empfiehlt sich für Espressokocher, Espresso-Vollautomat und Bialetti, ein mittlerer Mahlgrad hingegen ist besten geeignet für die Zubereitung mit Handfilter, Chemex und Filterkaffeemaschine. Mit einer French Press bzw. Stempelkanne und der Karlsbader Kanne erreichst du das beste Ergebnis mit grob gemahlenem Kaffeemehl.

 

Ganze Bohnen Kaffee online bestellen und zuhause genießen

Bestelle Kaffee und Espresso als ganze Bohnen online und bequem in unserem Onlineshop. Wir rösten täglich frisch und erfüllen damit höchste Ansprüche an Qualität und Genuss. Unser aromaintensives Angebot an traditionell gerösteten Kaffeespezialitäten wartet darauf, deinen Tag zu bereichern.