sofort versandfertig, Lieferzeit 3-5 Werktage
Pacha Mama BrewCoffeeBag
Artikel-Nr.: CB10281 EAN: 4260221981298Zubereitungsempfehlung
Brew Coffee Bag
Pacha Mama BrewCoffeeBag
Produktbeschreibung
Bereite dir deinen Lieblingskaffee zu, wo auch immer du bist. Du brauchst nur eine Tasse, heißes Wasser und ein BrewCoffeeBag. Die Anwendung ist ganz einfach: Kaffeegefüllten Filterbeutel an der Perforation öffnen, in eine Tasse hängen und das Kaffeepulver mit heißem Wasser übergießen bis es benetzt ist, 30 Sekunden ziehen lassen und dann langsam nachgießen, bis die Tasse gefüllt ist. Voilà: Fertig ist der perfekt gebrühte Kaffee, frisch und ohne großen Aufwand zubereitet. Wir empfehlen eine Brühzeit von drei bis vier Minuten, je länger, desto intensiver wird der Kaffee.
Unser Video findest du hier: www.brewcoffeebag.com
Der „PachaMama“ ist ein sehr ausgewogener Kaffee mit viel Süße und leicht fruchtigen Noten. Gemischt mit Anklängen von Nuss und Schokolade ergänzt sich hier eine wunderbare Komplexität im Mund mit einem lang anhaltenden Nachgeschmack. Wir beziehen den Kaffee ohne Zwischenhandel. Die Einnahmen kommen damit den Bauern direkt zugute.
Michael Scherff und Walter Knauer haben es sich zur Aufgabe gemacht, einen Spitzenkaffee aus biologischem Anbau über den Direktimport an Kaffeeröster in Deutschland zu verkaufen, um die finanzielle Situation der Kleinbauern von Miguel Grau zu verbessern und gleichzeitig die Umwelt zu schonen. Michael sorgt für die Qualität und Liefertreue im Ursprungsland. Walter übernimmt den Vertrieb, Kundenbetreuung und die Logistik in Deutschland.
Seit Jahrzehnten waren die Kaffeebauern des Hochlandes von Chanchamayo in der Kooperative „La Florida“ organisiert. Die Kooperative hat an die 1000 Mitglieder und produziert ca. 7000 Tonnen Kaffee unterschiedlicher Güte aus weniger hohen Anbaugebieten. Die Höhenlage des Kaffees, die Varietäten, Weiterverarbeitung und die Qualität differieren. Um diese Unterschiedlichkeiten zu ändern, wurde auf Initiative von fünf Familien in Miguel Grau, der auch ein Teil der Familie von Mari Scherff angehört, die „Asociación de Agricultores Grano de Oro Miguel Grau“ gegründet. Das Gebiet der „Asociación Miguel Grau“ liegt in einer privilegierten Höhenlage von 1320 bis 1620 Metern, welche die Basis für die Produktion von Spitzenkaffee ist. Das hervorragende Ernteergebnis würde in der Kooperative „La Florida“ nicht honoriert und mit den anderen Ernteergebnissen aus geringeren Höhen vermischt werden. Heute hat die „Asociación de Agricultores Grano de Oro Miguel Grau“ ca. 50 Mitglieder, die fast ausschließlich aus dem Dorf Miguel Grau kommen. So entstand der Kaffee namens „Pacha Macha".
10 g im BrewCoffeeBag, frisch im traditionellen Trommelverfahren geröstet geliefert
Perfekt auch als Geschenk oder Werbeartikel im individuellen Design bedruckt.
Sowohl Aromaverpackung als auch Filterbeutel sind aus nachwachsenden Rohstoffen hergestellt und kompostierbar.
Kaffeetyp | Brew Coffee Bag |
Blend/ Single/ Sortenrein | Single Origin (Sortenrein) |
Bohnensorte | Arabica |
Bohnenzusammensetzung Arabica/ Robusta in % | 100/0 |
Anbauart | Plantagenkaffee |
Röstgrad und Intensität | |
Säure | |
Körper und Mundgefühl | rund (mittel) |
Aroma Hauptnote | Fruchtig, Nuss, Schokolade |
Herkunftsland | Peru |
Region | Chanchamayo |
Höhenlage in Meter | 1200-1500 (Hochlandkaffee) |
Zubereitungsempfehlung | Brew Coffee Bag |
Zertifizierung | DE-ÖKO-006 Bio-Siegel |
Varietät | Catuai, Caturra |
Bohnenklassifikation | Medium (segundas) B |
Aufbereitung | gewaschen |
Besonderheiten | Bio, Direkthandel, Premium |
SCAA-Zertifizierung | Premiumkaffee |
Bewertungen
Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder. Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen. Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.