Bewerten
Dresdner Kaffee und Kakao Roesterei Filterkaffee Natura Bio 250g
Dresdner Kaffee und Kakao Roesterei Filterkaffee Natura Bio 250g 1
Dresdner Kaffee und Kakao Roesterei Model 1
Dresdner Kaffee und Kakao Roesterei Silber 2015
Dresdner Kaffee und Kakao Roesterei Feinschmecker 2018
Dresdner Kaffee und Kakao Roesterei Roester des Jahres 2011
Dresdner Kaffee und Kakao Roesterei Deutsche Roestergilde
Natura Bio Filterkaffee
Natura Bio Filterkaffee

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Natura Bio Filterkaffee

KF10044 4260221980147 Inhalt: 250 Gramm (28,00 € * / 1000 Gramm)
7,00 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Mahlgrad:

Packungsgröße:

Röstgrad und Intensität New England Roast
Säure
Zubereitungs­empfehlung Filterkaffee Handfilter
Auszeichnungen Silber - Deutsche Röstereigilde (2015)

Produktbeschreibung von Natura Bio Filterkaffee

Blumig süß mit einer Zitrusnote, dabei sehr komplex, vollmundig und angenehm mild, das ist unser biozertifizierter Natura Filterkaffee. Er vereint 100% Arabicabohnen aus zwei verschiedenen Anbauländern in sich. Unter Einhaltung der Qualitätsrichtlinien der deutschen Röstergilde rösten wir die Bohnen sortenrein und bei niedrigen Temperaturen von 209 bis 215°C im traditionellen Trommelverfahren.

Wir empfehlen Dir die Zubereitung in einer klassischen Filterkaffeemaschine, einem Handfilter oder in einem Syphon. Entgegen der Zeiten, als der Filterkaffee als spießig und altertümlich galt, ist dieser heute wieder sehr beliebt. Egal, ob per Hand oder auf Knopfdruck zubereitet.

Beim Verkostungswettbewerb der Deutschen Röstergilde gewann unser Natura Bio 2015 in der Kategorie Filterkaffee eine Silbermedaille.

Die Deutsche Röstergilde stellt die Interessenvertretung der Spezialitätenkaffeeröstereien in Deutschland dar. Die Gilde und deren Mitglieder stehen für herausragende Qualität der verwendeten Rohkaffees, traditionelle und gesundheitsbewusste Röstung, frische Spezialkaffees und einen fairen Umgang mit den Kaffeebauern in den Ursprungsländern. Die Gilde fordert von ihren Mitgliedern aber nicht nur oben genannte Kriterien ein, sondern nimmt auch deren Kaffeesorten bei der jährlich stattfindenden Blindverkostung unter die Lupe. Röstereien, deren Kaffee oder Espresso prämiert wurde, dürfen diesen mit der offiziellen Medaille versehen. Die Wettbewerbe sind für uns die ideale Chance, unsere Kaffee- und Espressosorten objektiv einschätzen zu lassen. Das erfreuliche Ergebnis: Wir bringen jedes Jahr mindestens eine Gold- oder Silbermedaille nach Hause.


Kaffeetyp: Filterkaffee
Auszeichnungen: Silber - Deutsche Röstereigilde (2015)
Blend/ Single/ Sortenrein: Blend (Mischung)
Bohnensorte: Arabica
Bohnenzusammensetzung Arabica/ Robusta in %: 100/0
Röstgrad und Intensität: New England Roast (hell)
Säure: viel
Bitternote: wenig
Cremabildung: mittel
Körper und Mundgefühl: rund (mittel)
Aroma Hauptnote: Fruchtig
Aroma Nebennote: Zitrusfrüchte
Mahlgrad : Filterkaffeemaschine (mittel), Handfilter (mittel)
Zubereitungsempfehlung: Filterkaffee, Handfilter
Zertifizierung: DE-ÖKO-006 Bio-Siegel
Bohnenklassifikation: Medium (segundas) B
Besonderheiten: Bio
SCAA-Zertifizierung: Premiumkaffee
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder. Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen. Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.