Dresdner Kaffee und Kakao Roesterei CoffeeBag Pacha Mama
Dresdner Kaffee und Kakao Roesterei CoffeeBag Back
Dresdner Kaffee und Kakao Roesterei CoffeeBag
Dieser Kaffee ist biozertifiziert.
Pacha Mama Coffee Bag

Lieferzeit 3 Werktage

Pacha Mama Coffee Bag

10087 4260221981298
1,00 € * (100,00 €* / 1000 Gramm)
Nachbestellt

*inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Zubereitungs­empfehlung

Coffeebag

Coffeebag

Pacha Mama Coffee Bag

Produktbeschreibung

Der Pacha Mama, ein Kaffee mit Markenschutz, wird im Hochland der peruanischen Provinz Chanchamayo angebaut. Seine Geschichte, das Engagement der beiden Freunde Michael Scherff und Walter Knauer und natürlich seine Qualität haben uns sofort begeistert. Er bietet einen vollmundigen Geschmack mit leichter Würze. Die „obstigen“ Noten erinnern an Sommerfrische, gemischt mit Anklängen von Schokolade und Nuss ergänzt sich hier eine wunderbare Komplexität im Mund mit einigen Überraschungen.

Michael Scherff und Walter Knauer haben es sich zur Aufgabe gemacht, einen Spitzenkaffee aus biologischem Anbau über den Direktimport an Kaffeeröster in Deutschland zu verkaufen, um die finanzielle Situation der Kleinbauern von Miguel Grau zu verbessern und gleichzeitig die Umwelt zu schonen. Michael sorgt für die Qualität und Liefertreue im Ursprungsland. Walter übernimmt den Vertrieb, Kundenbetreuung und die Logistik in Deutschland.
Seit Jahrzehnten waren die Kaffeebauern des Hochlandes von Chanchamayo in der Kooperative „La Florida“ organisiert. Die Kooperative hat an die 1000 Mitglieder und produziert ca. 7000 Tonnen Kaffee unterschiedlicher Güte aus weniger hohen Anbaugebieten. Die Höhenlage des Kaffees, die Varietäten, Weiterverarbeitung und die Qualität differieren. Um diese Unterschiedlichkeiten zu ändern, wurde auf Initiative von fünf Familien in Miguel Grau, der auch ein Teil der Familie von Mari Scherff angehört, die „Asociación de Agricultores Grano de Oro Miguel Grau“ gegründet. Das Gebiet der „Asociación Miguel Grau“ liegt in einer privilegierten Höhenlage von 1320 bis 1620 Metern, welche die Basis für die Produktion von Spitzenkaffee ist. Das hervorragende Ernteergebnis würde in der Kooperative „La Florida“ nicht honoriert und mit den anderen Ernteergebnissen aus geringeren Höhen vermischt werden. Heute hat die „Asociación de Agricultores Grano de Oro Miguel Grau“ ca. 50 Mitglieder, die fast ausschließlich aus dem Dorf Miguel Grau kommen.

So entstand der Kaffee namens „Pacha Macha".

Unsere traditionell geröstete Pacha Mama-Bohne ist als Filterkaffee perfekt portioniert für eine einzelne Tasse. Brühe ihn ganz frisch in deiner Tasse auf. Durch diese Art der Zubereitung erfährst du einen ganz besonderen Genuss feinster Aromen. So frisch hast du deinen Kaffee noch nie erlebt.

10 g im Coffee Bag, frisch geröstet geliefert

 

Kaffeetyp Coffee Bag
Blend/ Single/ Sortenrein Single Origin (Sortenrein)
Bohnensorte Arabica
Bohnenzusammensetzung Arabica/ Robusta in % 100/0
Anbauart Plantagenkaffee
Röstgrad und Intensität
Säure
Bitternote wenig
Cremabildung wenig
Körper und Mundgefühl rund (mittel)
Aroma Hauptnote Fruchtig, Nussig, Schokoladig
Mahlgrad Coffeebag (mittel)
Herkunftsland Peru
Region Chanchamayo
Höhenlage in Meter 1200-1700 (Hochlandkaffee)
Zubereitungsempfehlung Coffeebag
Zertifizierung DE-ÖKO-006 Bio-Siegel
Varietät Catuai, Caturra
Bohnenklassifikation Medium (segundas) B
Aufbereitung gewaschene Arabica, handgepflückt, sonnengetrocknet
Besonderheiten besonders selten!, Bio, Direkthandel, Premium
SCAA-Zertifizierung Premiumkaffee

Bewertungen

Bewertung schreiben

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder. Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen. Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.