Dresdner Kaffee und Kakao Roesterei Osterkaffee 250g
Dresdner Kaffee und Kakao Roesterei Osterkaffee 250g
Osterkaffee – Sonderedition
   

sofort versandfertig, Lieferzeit 3-5 Werktage

Osterkaffee – Sonderedition

KF10332

Packungsgröße

Mahlgrad

9,00 € * (36,00 €* / 1000 Gramm)
Verfügbar

*inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Zubereitungs­empfehlung

Espressokocher

Espressokocher

Filterkaffee

Filterkaffee

French Press

French Press

Handfilter

Handfilter

Vollautomat

Vollautomat

Osterkaffee – Sonderedition

Produktbeschreibung

Unser Osterkaffee ist ein Hausblend aus 100 % Arabica-Bohnen. Mit Noten von Nuss und Schokolade und leicht fruchtigen Aromen ist er ein echtes Geschmackserlebnis.

Inhalt: 250g ganze Bohne
Zubereitungsempfehlung: Filterkaffee, Handfilter, French Press, Vollautomat, Siebträger

Unter Einhaltung der Qualitätsrichtlinien der Deutschen Röstergilde rösten wir die Bohnen bei niedrigen Temperaturen im traditionellen Trommelverfahren.

Die Deutsche Röstergilde stellt die Interessenvertretung der Spezialitätenkaffeeröstereien in Deutschland dar. Die Gilde und deren Mitglieder stehen für herausragende Qualität der verwendeten Rohkaffees, traditionelle Röstung, frische Spezialkaffees und einen fairen Umgang mit den Kaffeebauern in den Ursprungsländern. Die Gilde fordert von ihren Mitgliedern aber nicht nur oben genannte Kriterien ein, sondern nimmt auch deren Kaffeesorten bei der jährlich stattfindenden Blindverkostung unter die Lupe. Röstereien, deren Kaffee oder Espresso prämiert wurde, dürfen diesen mit der offiziellen Medaille versehen. Die Wettbewerbe sind für uns die ideale Chance, unsere Kaffee- und Espressosorten objektiv einschätzen zu lassen. Das erfreuliche Ergebnis: Wir bringen jedes Jahr mindestens eine Gold- oder Silbermedaille nach Hause.

Kaffeetyp Ganze Bohne
Auszeichnungen
Blend/ Single/ Sortenrein Blend (Mischung)
Bohnenzusammensetzung Arabica/ Robusta in % 100/0
Anbauart Plantagenkaffee
Röstgrad und Intensität
Säure
Bitternote wenig
Cremabildung mittel
Körper und Mundgefühl rund (mittel)
Aroma Hauptnote Fruchtig, Nussig, Schokoladig
Aroma Nebennote Marmelade, Nuss, Schokolade
Mahlgrad Filterkaffeemaschine (mittel), French Press (grob), Ganze Bohne, Handfilter (mittel), Kaffeevollautomat (fein), Siebträgermaschine (fein)
Zubereitungsempfehlung Espressokocher, Filterkaffee, French Press, Handfilter, Vollautomat
Bohnenklassifikation Medium (segundas) B
Besonderheiten Sonderedition
SCAA-Zertifizierung Premiumkaffee

Bewertungen

Bewertung schreiben

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder. Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen. Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.