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Dresdner Kaffee und Kakao Roesterei Model 1
Feinschmecker 2022
Dresdner Winterkaffee – Mach die kalte Jahreszeit zu deiner Winterkaffeezeit!

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Dresdner Winterkaffee – Mach die kalte Jahreszeit zu deiner Winterkaffeezeit!

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8,50 € * (34,00 €* / 1000 Gramm)
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Zubereitungs­empfehlung

Filterkaffee

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Handfilter

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Dresdner Winterkaffee – Mach die kalte Jahreszeit zu deiner Winterkaffeezeit!

Produktbeschreibung

Mach die kalte Jahreszeit zu deiner Winterkaffeezeit! Der Dresdner Winterkaffee ist eine Kaffeemischung aus 100% Arabica-Bohnen, veredelt mit winterlich schmeckenden Gewürzen wie Nelke, Sternanis, Piment, Orangenschale, Vanille, Cardamom, Ingwer und Zimt. Etwas ganz Besonderes für die kalte Jahreszeit. Auch schmackhaft mit Schlagsahne und einem Schuss Rum oder Cognac.

Unter Einhaltung der Qualitätsrichtlinien der deutschen Röstergilde rösten wir die Bohnen sortenrein und bei niedrigen Temperaturen von 212 bis 218°C im traditionellen Trommelverfahren.

Wir empfehlen Dir die Zubereitung in einer klassischen Filterkaffeemaschine oder einem Handfilter. Entgegen der Zeiten, als der Filterkaffee als spießig und altertümlich galt, ist dieser heute wieder sehr beliebt. Egal, ob per Hand oder auf Knopfdruck zubereitet.

Kaffeetyp Filterkaffee
Blend/ Single/ Sortenrein Blend (Mischung)
Bohnensorte Arabica
Bohnenzusammensetzung Arabica/ Robusta in % 100/0
Anbauart Plantagenkaffee
Röstgrad und Intensität
Säure
Bitternote wenig
Cremabildung mittel
Körper und Mundgefühl rund (mittel)
Aroma Hauptnote Nelke, Zimt
Aroma Nebennote Orange, Vanille
Mahlgrad Filterkaffeemaschine (mittel), Handfilter (mittel)
Zubereitungsempfehlung Filterkaffee, Handfilter
Bohnenklassifikation Medium (segundas) B
SCAA-Zertifizierung Premiumkaffee

Bewertungen

22.06.2022

Auch im Sommer genießen!

Ich finde, dass es der beste (und auchinteressanteste) Kaffee für einen eisgekühlten ungesüßten Kaffee ist (ggf.
mit einer Kugel Vanilleeis) - das mit dem Zucker ist sicher Geschmacksache, aber aus meiner Sicht sollte dieser Kaffee ganzjährig im Angebot sein, damit man ihn als Eiskaffee trinken kann (ah, gerade gelernt: Heutzutage bereitet man sich einen COLD BREW zu. Muss ich mal probieren).

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