Bewerten
Dresdner Kaffee und Kakao Roesterei CoffeeBag Didu Wildkaffee
Dresdner Kaffee und Kakao Roesterei CoffeeBag Back
Dresdner Kaffee und Kakao Roesterei CoffeeBag
Dresdner Kaffee und Kakao Roesterei Feinschmecker 2018
Dresdner Kaffee und Kakao Roesterei Roester des Jahres 2011
Dresdner Kaffee und Kakao Roesterei Deutsche Roestergilde
Didu Wildkaffee Coffee Bag
Didu Wildkaffee Coffee Bag

Lieferzeit 3 Werktage

Didu Wildkaffee Coffee Bag

10144 4260221981328 Inhalt: 10 Gramm (100,00 € * / 1000 Gramm)
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
1,00 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Röstgrad und Intensität Full City
Säure
Zubereitungs­empfehlung Coffeebag

Produktbeschreibung von Didu Wildkaffee Coffee Bag

Didu – so heißt ein Dorf am Rande des äthiopischen Urwaldes im Südwesten von Illubabor. Dort im Busch wächst der äthiopische Urkaffee. Anders als auf hochkultivierten Kaffeeplantagen, wachsen die Kaffeestauden hier im Schatten riesiger Urwaldbäume. So werden die Kaffeepflanzen vor der Sonne geschützt. Der Didu-Kaffee verfügt über eine sehr feine Qualität und steht nur in begrenzter Menge zur Verfügung. Dafür aber ist er einzigartig in seinem Geschmack. Er ist biozertifiziert.

Unsere traditionell geröstete Didu Wildkaffee-Bohne ist als Filterkaffee perfekt portioniert für eine einzelne Tasse. Brühe ihn ganz frisch in deiner Tasse auf. Durch diese Art der Zubereitung erfährst du einen ganz besonderen Genuss feinster Aromen. So frisch hast du deinen Kaffee noch nie erlebt.

10 g im Coffee Bag, frisch geröstet geliefert

Kaffeetyp: Coffee Bag
Blend/ Single/ Sortenrein: Single Origin (Sortenrein)
Bohnensorte: Arabica
Bohnenzusammensetzung Arabica/ Robusta in %: 100/0
Anbauart: Wildkaffee
Röstgrad und Intensität: Full City (dunkel)
Säure: wenig
Bitternote: wenig
Cremabildung: wenig
Körper und Mundgefühl: rund (mittel)
Aroma Hauptnote: Fruchtig
Aroma Nebennote: Beeren, Mandarine, Zitrusfrüchte
Mahlgrad : Coffeebag (mittel)
Herkunftsland: Äthopien
Region: Illubabor
Höhenlage in Meter: 1800-2100 (Hochlandkaffee)
Zubereitungsempfehlung: Coffeebag
Zertifizierung: DE-ÖKO-006 Bio-Siegel
Bohnenklassifikation: Medium (segundas) B
Aufbereitung: ungewaschen (natural), handgepflückt, sonnengetrocknet
Besonderheiten: besonders selten!, Bio, Direkthandel
SCAA-Zertifizierung: Spezialitätenkaffee
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder. Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen. Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.