Decaffe Bohne entkoffeiniert – Volles Kaffeearoma mit Noten von Milchschokolade und Mandeln.
Artikel-Nr.: KF10078 EAN: 4260221980444Zubereitungsempfehlung

Espressokocher

French Press

Siebträger

Vollautomat
Decaffe Bohne entkoffeiniert – Volles Kaffeearoma mit Noten von Milchschokolade und Mandeln.
Produktbeschreibung
Der Decaffe aus 100 % bio-zertifizierten Arabica-Bohnen ist der ideale Kaffee für diejenigen, die ganz ohne Kick genießen möchten. Er wird mit natürlicher Quellkohlensäure und reinem Wasser schonend entkoffeiniert. Mit diesem natürlichen Verfahren behält er sein volles Aroma mit Noten von Milchschokolade und Mandeln. Als entkoffeinierter Kaffee ist er für Diejenigen eine Alternative, die trotz ihrer Koffeinunverträglichkeit auf den Geschmack und das Aroma von Kaffee nicht verzichten müssen.
Unter Einhaltung der Qualitätsrichtlinien der deutschen Röstergilde rösten wir die Bohnen sortenrein und bei niedrigen Temperaturen im traditionellen Trommelröstverfahren.
Wir empfehlen Dir die Zubereitung in einem Espressokocher, einer French Press, einer Siebträgermaschine oder im Vollautomaten.
Die Deutsche Röstergilde stellt die Interessenvertretung der Spezialitätenkaffeeröstereien in Deutschland dar. Die Gilde und deren Mitglieder stehen für herausragende Qualität der verwendeten Rohkaffees, traditionelle Röstung, frische Spezialkaffees und einen fairen Umgang mit den Kaffeebauern in den Ursprungsländern. Die Gilde fordert von ihren Mitgliedern aber nicht nur oben genannte Kriterien ein, sondern nimmt auch deren Kaffeesorten bei der jährlich stattfindenden Blindverkostung unter die Lupe. Röstereien, deren Kaffee oder Espresso prämiert wurde, dürfen diesen mit der offiziellen Medaille versehen. Die Wettbewerbe sind für uns die ideale Chance, unsere Kaffee- und Espressosorten objektiv einschätzen zu lassen. Das erfreuliche Ergebnis: Wir bringen jedes Jahr mindestens eine Gold- oder Silbermedaille nach Hause.
Kaffeetyp | Ganze Bohne |
Auszeichnungen | Gold - Deutsche Röstergilde (2025) |
Blend/ Single/ Sortenrein | Blend (Mischung) |
Bohnenzusammensetzung Arabica/ Robusta in % | 100/0 |
Anbauart | Plantagenkaffee |
Röstgrad und Intensität | |
Säure | |
Bitternote | wenig |
Cremabildung | mittel |
Körper und Mundgefühl | rund (mittel) |
Aroma Hauptnote | Milchschokolade |
Aroma Nebennote | Mandel |
Mahlgrad | Espressokocher/Bialetti (mittel), French Press (grob), Ganze Bohne, Kaffeevollautomat (fein), Siebträgermaschine (fein) |
Zubereitungsempfehlung | Espressokocher, French Press, Siebträger, Vollautomat |
Zertifizierung | DE-ÖKO-006 Bio-Siegel |
Bohnenklassifikation | Medium (segundas) B |
Besonderheiten | Bio |

Bewertungen
Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder. Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen. Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.